会做生意的狐狸读后感
读完《会做生意的狐狸》后,我不仅了解了狐狸,还喜欢上了狐狸。
《会做生意的狐狸》向我们介绍了作者在寺庙里捉了一只小狐狸,回家养在了一个铁笼里,它的妈妈黑耳朵狐狸捉了一只珍贵的山鸡红腹角雉放在铁笼旁,想和作者换狐狸,但是由于山鸡没狐狸贵,所以,作者不换。第二天早上,黑耳朵狐狸又捉了一只更大的山鸡,但作者想让狐狸天天送山鸡来,不仅没放小狐狸,反而不把山鸡还给狐狸妈妈。最后狐狸妈妈给了作者许多教训,作者才放了小狐狸。
读完这本书,我的感受颇为深刻。狐狸妈妈为了救小狐狸不惜把难找的山鸡一次又一次地送给作者,用来交换自己的孩子,这为的只是救自己的孩子。是啊!天下哪位母亲不希望自己的孩子能健康成长?不希望他能开开心心地成长?
母爱是天下最伟大的爱!只要我们用心观察,就能察觉,如果母亲自己生病了,顶多找点药随便吃吃就扛过去了。如果我们生病了,非得送医院不可,还经常弄得母亲彻夜不得安眠。最不应该的是,我们有些人不仅没发现,还把母亲所做的一切当做理所应当的事,不珍惜眼下的美好时光。有的小孩整天就知道向母亲要这要那,不给就耍脾气;有些小孩乱花钱,父母不给钱,竟然偷偷拿;还有的小孩与父母“水土不服”,出现了叛逆现象,父母让他向东,他偏向西。我真的希望这些孩子都来读读这个故事,你对得起母亲对你的爱吗?
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”谢谢你,可爱的狐狸,让我明白了这一切!
红脖子读后感
读完一本经典名著后,相信大家一定领会了不少东西,需要写一篇读后感好好地作记录了。可是读后感怎么写才合适呢?以下是我收集整理的红脖子读后感(精选10篇),希望能够帮助到大家。