会做生意的狐狸读后感
今天我把《会做生意的狐狸》反复读了好几遍,读完后,我被小狐狸的父母深深地打动了,没想到在动物的世界里,它们也和人类一样,深爱着自己的孩子。
爸爸的爱就像连绵不断的山脉,妈妈的爱就像滔滔不绝的大海。在动物大王沈石溪的这本书中,我深切地感受到了来自两只狐狸父母身上伟大的爱,它们为了保护自己的孩子不受伤害,不惜牺牲自己的的生命,公狐先是用拳撞小树,撞得一只耳朵都裂开了,右脸从眼皮到下巴被擦得血肉模糊,随后又用各种各样的苦肉计吸引猎人的注意力,当母狐成功将一窝小狐转移到安全地带时,公狐狸却因为失血过多死了。看到这里,我的眼眶湿润了。我不禁想起了汶川地震中那一幕幕感人的场景,孩子们的爸爸妈妈在千钧一发之际把孩子紧紧地护在身下,孩子被救了,可他们却永远地离开了人世。我又想到了在《猎狐》里的那只母狐,她竟然凶狠地朝猎人号叫,把致命的凹部完全暴露在外面,故意显示给猎人,好让猎人快点打死她,让小狐狸放弃救她的念头,赶紧逃跑。多么无私的爱啊!
回头想想,我的成长路上爸爸妈妈又付出了多少呢?读三年级的时候,一个周末,我被车撞了,小腿受伤严重,爸爸放下繁忙的工作,陪伴着我。在我手术植皮时,爸爸心疼不已,他——一个勇敢的警察都掉下了伤心的泪,守在我的病床边给我讲故事,陪我做复健;妈妈更是变着花样的给我做好吃的,把我落下的功课给我补上,怕我一直卧床太无聊,就给我哼儿歌,讲笑话逗我开心……
人世间最深情的爱就是亲情,最幸福的“职业”就是为人子女。有父母的爱一路护航,我们就不再害怕人生路上的风风雨雨!