奇妙的商店读后感
从前有个大森林,那儿住着许多动物,但也因于此,大部分小动物乱扔垃圾,导致环境被污染,带了不少的麻烦给小动物们。有一小象叫阿帕也是被环境污染的问题所困扰。
有一天,那只阿帕再也无法忍受了,他决心要改变环境。他想了一个晚上终于想了出来。第二天,他开了一家店铺,叫做“奇妙商店”作用是:“能把没用的东西变成有用的东西。
这家店开了之后,小狐狸第一个捧场,他拿了一串吃剩下的葡萄籽,问道:“这你能改造吗?”阿帕自信地说:“我能行!你明天来取吧。”到了明天小狐狸来取了,阿帕递过了一串用葡萄籽做的项链小狐狸可喜欢啦。之后,小猫来了他拿了一些吃剩的鱼骨,说:“给你。”阿帕说:“明天来取吧。”到了明天,阿帕给了小猫一把用鱼骨做的梳子。
就这样一天天,垃圾减少了,大家也舒服了许多,不乱扔垃圾了。
本回答由网友推荐
奇妙的商店读后感李奈英/著
奇妙的商店读后感李奈英/著
《时间商店》读后感
人是生而自由的,但却无往不在枷锁之中。
上帝对每个人都是公平的,当你获得某些东西时,必将会失去什么。而失去的,也许当时觉得无所谓,但后来才发现,那才是自己最重要的......
时间商店?是什么商店?这是一本什么书啊?刚开始拿到这本书时,我的脑海里有一些疑问,我很想知道这是一个怎样的故事,便毫不犹豫的把这本书买了下来。回到家后,带着强烈的好奇心,迫不及待的看了起来。故事的主人公是一个叫李允儿的人,她是一个努力的孩子,也和现在的大多数孩子是一样的,为了好的学校而上着各种辅导班的孩子,然而在一个偶然的机会里,她看到了一份广告,是一份关于贩卖时间的广告,看着很吸引人,她觉得自己每天的时间是不够用的,但是多了这些时间,他可以干别的事或者没有时间去做的事。她动摇了,之后就买了属于她的时间——一块具有魔力的手表,但是得到一些东西时,必将会付出一些代价,然而,购买时间的代价便是出卖自己的快乐记忆。 这个看着好像是不可思议的事情,但却真实的反映了韩国孩子们的生活状态,我想不仅仅是韩国的孩子,在我们中国,也有这样的事情,在我们的这个社会里,现在的状况,好比就是一艘大船沉没,这时有人抛下了一些救生衣,但救生衣就只有那么几件 ,根本不够用 ,所以已经穿上救生衣的父母,为给孩子抢一件而不管三七二十一拼命争抢,毫无顾及自己是否是做错了什么。过早的束缚了孩子的生活,但是这样就无法挽回他们失去的记忆和童年,任何东西都是无法替代和弥补的 。可能还会陷入像主人公一样的“我是谁”的混乱中。
父母为了我们能考上理想的高中、大学,从很小时便让我们抓紧时间努力学习,上着一个又一个的辅导班,生怕自己的孩子少上了辅导班就会被别的孩子落下似的。我记得书中有一页插图,画面是主人公和他的妈妈在吃饭,但是仔细一看,会发现妈妈手中拿着一份参考书,在给正在吃饭的女儿读着听,生活繁忙紧张。
但是我的父母并不像书中的母亲那样,虽然从小学升到初中,学业比以前繁忙了,他们的要求也更严格了但是不至于让我每天都必须要学习,连好好吃顿饭的时间都没有。有时还可以偷一偷小懒,出去放松一下,生活有趣而充实。
好歹最后主人公觉醒了,及时按下了停止按钮,重新面对自己的生活。我想作者是为了告诉我们:活就要活在当下,活出自己的姿态,活出自由的姿态!