从前有个大森林,那儿住着许多动物,但也因于此,大部分小动物乱扔垃圾,导致环境被污染,带了不少的麻烦给小动物们。有一小象叫阿帕也是被环境污染的问题所困扰。
有一天,那只阿帕再也无法忍受了,他决心要改变环境。他想了一个晚上终于想了出来。第二天,他开了一家店铺,叫做“奇妙商店”作用是:“能把没用的东西变成有用的东西。
这家店开了之后,小狐狸第一个捧场,他拿了一串吃剩下的葡萄籽,问道:“这你能改造吗?”阿帕自信地说:“我能行!你明天来取吧。”到了明天小狐狸来取了,阿帕递过了一串用葡萄籽做的项链小狐狸可喜欢啦。之后,小猫来了他拿了一些吃剩的鱼骨,说:“给你。”阿帕说:“明天来取吧。”到了明天,阿帕给了小猫一把用鱼骨做的梳子。
就这样一天天,垃圾减少了,大家也舒服了许多,不乱扔垃圾了。