一个奇特的数字电梯,你想进去吗?一个奇怪的数字大门,你想闯进去吗?一位可怕的数学魔鬼,你敢见它吗?如果你的答案是肯定的话,那就同我一起进入数学的世界吧!
“可怕”的数学这本书主要讲了数学里的圆、长方形、正方形等形状,还有一位数学魔鬼,它会领着你来到数学的王国里,当然它偶尔也会犯点小错误,但这些小错误为我们增添了许多乐趣。
让我们一起来瞧一瞧书中的精彩片段吧:你的面前出现了一位十分可怕的魔鬼,它取出三个方块,口中念念有词,它说了声“变”,我就来到了一个仙境一样的地方,到处全是方的,方的树、方的鸟,连我的身子也全是方的,到处是数字和符号:+、—、小数……
数学两个字的含义数不清,也十分深奥,如果数学是一座很大的城堡,那么我才刚刚来到了这座城堡的大门口!大家如果喜欢数学,也来看看这本书,它不仅富含趣味性,还让所有读过这本书的人全都喜爱上数学。