《达尔文》读后感300字
寒假里,我看了《生物学革命大师-达尔文的故事》,深深地被达尔文热爱大自然,探索大自然的精神感动了。达尔文从小喜欢生物,每天放学回家就到花园里去,看蝴蝶飞舞,看蚂蚁搬家。大自然成了他的大课堂,开阔了他的眼界。达尔文的爸爸希望达尔文学医,继承他的事业,但他对医学没有兴趣对生物学却充满了无比的热爱和好奇,最终他成为了著名的生物学家。
读这本书时,最让我难以忘记的是关于达尔文捉虫的故事。有一次,达尔文在花园里散步,发现有两只稀有的甲虫,他喜出望外,用两手各抓一只。之后,他又在对面的大树上发现了一种罕见的虫子。怎么办,达尔文的两只手上已经拿了虫子,急中生智的他竟把右手的甲虫放进嘴里,腾出手去捉大树上的虫子。
读到这里,我被达尔文忘我探究生物的精神感动了,这让我想到了自己,妈妈经常说我五谷不分。有一次,婆婆从乡下拿来一袋麦子,可我竟把它当成了稻子,闹了个大笑话。我不但对植物不太分得清楚,对动物也不感兴趣。看见厨房里的蟑螂就吓得魂飞魄散,看见蜜蜂在我身边飞就胆战心惊。现在,读了达尔文的故事,让我知道了大自然的可爱和有趣,我应该像达尔文一样热爱大自然、亲近大自然。