《达尔文》读后感300字
读了《达尔文》我知道了他的姓名叫查理·达尔文,国籍是英国,出生日期是1809年2月12日,逝世日期1882年4月19日之外。还知道他的性格呢,他勤奋好学、坚韧不拔,职业是博物学家、生物学家。
达尔文的勤奋好学很值得我们学习。他小的时侯一天看一本书,并且认真做笔记,不懂的还会马上问老师,把问题一定要搞懂。做实验和写文章伴随着达尔文走完了整个生命历程。达尔文被人们称他为创立进化论的生物家。达尔文写过很多书,有《物种起源》、《一个博学家的日记》、《动物和植物在家养下的变异》、《攀援植物的运动和习性》、《人类的由来及性选择》、《人类和动物的表情》、《同种植物的不同花型》等很多书,其中他的代表作品是《物种起源》。每一本书都装满了他一路的辛勤和汗水,都彰显了他对科学事业的一片赤诚之心。
我觉得这本书很好看,建议同学们看一下。