《寓言故事》读后感300字
这几天,我读了古希腊作家伊索写的《伊索寓言》。
《伊索寓言》的每个故事都蕴含着极为深刻的道理,就拿《狼来了》这则寓言来说吧:一个牧童为了自己的快乐而大叫:"狼来了,狼来了。"而那些村民每次赶来的时候,都只能看到牧童哈哈大笑的脸。一次又一次,他们已经认为牧童的话是不可相信的,与此同时,狼真的来了,牧童连忙大喊:"狼来了,狼真的来了!"可在这个时候,哪里有人再听牧童的话,没有人再次浪费体力大老远的去抓"狼"了,就这样,牧童喊破了嗓子,也没有人去抓狼了。这个寓言故事告诉我们:一贯说谎的人就算说了真话,也没有人相信。
《伊索寓言》,它有着千古不朽的艺术魅力,无论时代如何改变,它都有办法满足任何时代的任何人。