这是一本让青少年了解中国汉字的有趣味的通俗读物,全书选取了两百个左右的常用汉字,在用图画的形式加上故事的说明,形象的讲解每一个汉字。每一个字一幅图让我们一眼就可以看懂汉字的——形与义。这本书中的每一个汉字都有一个演变过程,在这里展示了它们的前世今生,每一个汉字每一则小故事,它们讲述了汉字中深藏的文化、历史、文学知识等。
汉字也是很独特的。在世界上的所有国家中,只有中国由于其民族文化强大的包含性与同化性而始终没有间断过文化传承,这使得“汉字”成为世界上较少没有间断过的文字形式。
没有汉字,也就不会有灿烂辉煌的中国古代文明,可以说汉字是中华文明的母亲,我们喜欢汉字,因为我们能够从它背后了解许多有趣的故事,《图解汉字的故事》就给我们带来了一个更广阔的汉字世界,让我们真正的认识到中国汉字的博大精深。