汉字,经历了几千年的风雨、演变,才能流传至今。我们如今看到的汉字都是他们努力之后的结果。从而告诉了我们:只有付出才有收获,你付出了多少就会收获多少。
我想,我们的生活一定离不开汉字,不管是什么人,如果你想要写一篇好的文章,那么你要先写好一个句子,如果你想写好一个句子,那么你就要先写好一个字。所以归根来讲,写好汉字还是很重要的,就像是你盖房子,如果第一块砖都没有摆正,那如何盖一座漂亮的大房子呢?汉字是我们中国独有的,不像别国,所以如果你连一个漂亮的字都写不好,那你是否感到羞耻呢?一个漂亮的字就像一个漂亮的小姑娘,每个人看了都会喜欢。汉字不仅让我们的生活更加方便,也让我们生活有了乐趣,让人与人之间更加亲密。汉字那就是我们中国的子,而不是别国的字!在以前让别国看不起的龙早已觉醒!他的身上刻满了中国的变化与汉子,正是汉字让这一条沉睡了几千年的龙醒了,他大喊一声,震惊了全世界,这是汉字让我们变成了人人知道的中国,可见汉字对我们是多么重要啊!
汉字有很多,从甲骨文到楷书,但它对我们的作用更多。从一个名字到一个合同,这不都是嘛,所以让我们踏上汉字之路,让我带领大家去寻找他的成长过程吧。