《灾之犬》读后感
今天在家读了沈石溪的《灾之犬》这篇文章之后,我就更喜欢狗了。
狗是人类最真诚的朋友,地球上狗的品种有非常的多,比如有藏敖、狮子狗等等。这只狗名字叫花鹰,它因为长相的原因,被人认为是灾犬。花鹰最早是在艾香草家,艾香草家就祸事不断,先是大儿子上山砍树,树倒的时候砸断了一条腿,小儿子用石碓舂火药,火药自己炸响了,炸瞎了小儿子的一只眼睛等许多灾难。
知道这条狗阴气很重时,艾香草把它十元钱就卖了,沈石溪不相信迷信,就把花鹰买下了,结果祸事也是不断发生,沈石溪没办法就把这只狗给扔了,想扔一条忠实的狗,并非是一件简单的事情,他把狗扔到了很远的地方,三天之后,花鹰又自己回来了,接着又把它的肋骨给踢断了,它还是躲在几十米的地方望着沈石溪,沈石溪没办法,把它引到悬崖上,花鹰落下悬崖了,沈石溪认为花鹰已经死,没过几天,又看见花鹰了,花鹰知趣地躲在草丛里,不再近身它的主人,只是远远看着。
半月后的一天中午,沈石溪到流沙河去游泳,四周不见人影,静悄悄的,他游进一片芦苇,忽然出现一条大鳄鱼,沈石溪大喊救命,花鹰听见了,奋不顾身和鳄鱼展开了搏斗,花鹰死了,却救了它的主人一命。
看完了这本书,我非常感动,一条被人认为给人带来灾难的狗,最终却救了人,因此,我也更加喜欢狗了。