合同法总论第四版读后感(了解合同)
合同法总论是指什么合同法总论也就是总则部分的内容,包括:合同与合同法概述、合同的成立、合同的内容和形式、合同的效力、合同的履行、合同的保全、合同...
合同法总论是指什么
合同法总论也就是总则部分的内容,包括:合同与合同法概述、合同的成立、合同的内容和形式、合同的效力、合同的履行、合同的保全、合同的变更和转让、合同权利义务的终止、违约责任、合同的解释等
另外,与总论相对还有合同法分论,主要包括买卖合同、供用电合同、赠与合同、租赁合同、借款合同、融资租赁合同、承揽合同、建设工程合同、运输合同、技术合同、保管合同、仓储合同、委托合同、行纪合同、居间合同等具体的合同类型。
如何评价韩世远先生的《合同法总论》第四版
合同法方面首推 清华大学韩世远教授的《合同法总论》
没有比这本更好的合同法教材了! 没有!是真的没有!
学合同法就看这本书,一点错都没有。
其次 韩世远教授与清华大学崔健远教授在法律出版社 出版那本 黄皮的《合同法》 也很值得一读。
毕竟韩教授的独著没有合同法分则的具体制度, 辅之这本《合同法》可以更深入的理解合同法的法理基础。
合同法哪本书写得好
韩世远 《合同法总论》,关于合同法的公认好书。王利明老师:合同法研究一二卷,合同法新问题研究。他的著作对于普及法律知识和打基础的话很是不错的江平老师:合同法精解韩世远老师:合同法总论,违约责任研究还有陈小君老师,李永军老师的也不错国外民法比较全面,可以看一下欧洲合同法,我国法学专家的观点好多都是借鉴外国的。
有什么关于合同法的书好推荐的,最好是专业一点的
韩世远 《合同法总论》
关于合同法的公认好书。