《最美逆行者》观后感心得
俗话说, “养兵千日,用兵一时”。战场就是考场,当前,疫情防控正处于爬坡过坎的关键时刻,内防扩散、外防蔓延的压力巨大。打赢新冠肺炎疫情防控全面战是检验干部履职能力的一块“试金石”,更是考验干部担当作为的“大舞台”。越是关键时刻,越是考验忠诚的时刻,越是需要广大党员干部在其位、谋其政,尽其责、成其事。在战“疫”一线提拔干部,给广大干部释放的强烈信号远远大于给受提拔者自身带来的利好,既让英勇奋战在一线的干部得到组织务实的关爱,又让其他干部感受到了组织的期许,只要挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,始终把守护人民生命安全和身体健康作为第一要务,组织定许你一个美好前程。
在战 “疫”一线选拔干部,要把是否牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是否把党中央关于疫情防控战的各项决策部署不折不扣执行到位作为评判标准。疫情防控,责任之艰、任务之重、时间之紧,是全党全国当前一项首要的政治任务。防控工作的每一个环节都不能出现纰漏,在党的坚强领导下,最大限度地调动各方面力量,做到疫情防控全国一盘棋。
在战 “疫”一线选拔干部,要把是否坚定人民立场,是否能够密切联系群众作为重要参考。自疫情爆发以来,我们党领导广大人民群众众志成城、团结奋战,打响了疫情防控的人民战争,打响了疫情防控的总体战。正是由于各级党组织和广大党员干部坚决贯彻执行党中央正确决策部署,相信人民群众、依靠人民群众,才让中华儿女的心紧紧连在了一起,极大调动和激发了人民群众的积极性、主动性和创造力,祖国大江南北、世界各地华人不断涌现出舍小家为大家、奉献自己照亮他人的凡人壮举。
在战 “疫”一线选拔干部,要把是否具有斗争精神,是否具有过硬的斗争本领作为重要依据。
琢之磨之,玉汝于成。在疫情防控一线考察、识别、评价、使用干部正当其时。在艰难困苦中考验干部、选拔干部是对干部修养的最佳考验诀窍,对信仰的最好磨砺方式,是大浪淘沙始得金的优良传统。所以,把战 “疫”表现作为考察优秀干部政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力和担当精神的内容,呼应时代需要和组织需要,是为实干担当干部撑腰鼓劲的做法。
《最美逆行者》观后感范文精选5篇
这场战“疫”只是检验我们理想信念是否坚定地一次考验,我们只要怀揣坚定地理想信念,给精神补补“钙”,必将“若有战,战必胜”!一起来看看《最美逆行者》 观后感 范文 精选5篇,欢迎查阅!