装在口袋里的爸爸读后感
今天我给大家介绍一本书,书名是《装在口袋里的爸爸》。这本书由杨鹏主编,是春风文艺出版社出版的。封面是许多同学在考试,一位同学头上方有一个灵魂,光是封面就让我喜欢上了这本书。这本书有36册,而我今天介绍的是其中一册——“金蝉出壳”。
我最喜欢书中的主人公杨歌和他的爸爸。杨歌是一个善良、坚强、乐于助人、学习又好的男孩,而他爸爸是一个拇指小人儿。我说到这儿,你一定会问,“什么,拇指小人儿?”书中的爸爸本来是一米八高、五大三粗的大个儿,他之所以会变小,是因为书中的妈妈总是骂他,每骂他一次就缩小一厘米,久而久之,就变成了一个拇指小人儿。他整天待在杨歌的口袋里,当杨歌的“教育部部长,”随时随地监视她的一举一动。由于这个原因,他成了名副其实的“装在口袋里的爸爸。”他变小后,就成了一个发明家,书中的金蝉出壳机就是他发明的,金蝉出壳机能让人的意识离开身体,想回来就回来。但书中的杨歌也因为用了爸爸的发明,出现了几次意外。
后来,金蝉出壳机被盗,经过一场激烈的战争后,世界终于恢复了平静。
这本书有着不可思议的想象,不同凡响的夸张,不可复制的喜剧,所以我建议你看看。我读了这本书后,明白了人要有一颗乐于助人的心,要有勇敢坚强的信念,我以后就要做这样的人。