装在口袋里的爸爸读后感
读《装在口袋里的爸爸——聪明饭》
《装在口袋里的爸爸——聪明饭》这本书用不可思议的想象、不同凡响的夸张、不可复制的喜剧让人印象深刻,接下来,就请随我的镜头一起来看看吧:拇指爸爸为了救史威龙,他阳刚之气爆发,一下子从拇指般大恢复成了五大三粗的壮汉,去参加战斗。可他在战斗中,被一个“海龟派”给骗了,一伤心又变小了。
读到这一段,我一下子就被爸爸充满勇气和正义的行为感动了。那么弱小的他,为了一个陌生人居然可以拼尽自己的全力去帮助他。正因为这样,阳光之气才会正能量爆棚,让他变得那么伟大。
爸爸给杨哥吃了一碗聪明饭,杨哥瞬间就变成了天才:徐志摩给大家发了一篇非常难背的古文,只有杨哥背得非常熟练流利。“冷面杀手”出了一道很难的题,只有杨哥正确地解答出来了。音乐演奏会上,他甚至能听出音乐家弹错了一个音……
看吧,爸爸的聪明饭真的非常神奇吧!吃了它,杨哥变成了无所不能的天才。我想,爸爸的这碗饭应该能帮助很多人吧,它可以让大家做出原来不会的题目、写出精美无比的文章,让每一个吃了它的人都喜欢上学习。但是,我也要给你们一个小贴士哦,聪明饭可不是吃得越多越好啊,吃多了,你就不是天才了,而是会变成疯子哦!所以一定要适量吃哦。