装在口袋里的爸爸读后感
通过读《装在口袋里的爸爸》——聪明饭,我了解到六年级的杨歌,学习很差,在班级排名倒数第二。爸爸妈妈对杨歌的学习情况很伤脑筋,所以爸爸就制作了一种能使人变聪明的饭,妈妈对爸爸制作的聪明饭深信不疑。妈妈就想尽一切办法逼杨歌吃下聪明饭。所以就被妈妈绑架了。
变小的爸爸是一位天才发明家,他发明的聪明饭不但可怕,变黄的、长毛的、发霉的、而且臭哄哄的。妈妈看见聪明饭先是一阵狂吐,而杨歌也被阵住了。爸爸说:‘金无足赤,人无完人。’此时妈妈捧着聪明饭就像捧着世界上最美味的食物。这间屋子只有杨歌能看清楚事情的本质,聪明饭再好,它依然是变黄长毛发霉的臭饭。
妈妈给杨歌讲述社会竞争的现状,逼着杨歌咽了平生第一口聪明饭。此时杨歌已经相信人的潜能是无限的。
吃过聪明饭的杨歌变成了天才,更不可思议的是杨歌竟发了疯似的写作业。杨歌的学习效率显着。当杨歌醒来时,他被爸爸妈妈绑架了。
通过聪明饭,我明白了一个道理,书山有路勤为颈,学海无涯苦作舟。任何事情都有两面性,过忧则不及,我们要朝着利于我们身心健康的方向发展。