一天午后正昏昏欲睡,突然在房间角落看到一本书金光闪闪,信手拈来,我立刻被上面的书名吸引了,在好奇心驱使下,立即翻阅起来,竟兴致大增,睡意全消。这本书就是小天使学坏记。
书中有一位小天使叫康康,在他好不容易完成了一百件好事,得到人人称羡的光环,原本欣喜若狂的康康,却发现光环会带给他很多烦恼,于是他绞尽脑汁学做坏事,希望藉此让他头上的光环消失。他甚至去找坏蛋鸭霸“拜师学坏”呢!
在康康学习做坏事的过程中,他反而感动了鸭霸,使鸭霸带着手下痛改前非,一起跟着康康学习做好事!结果让“鸭霸恶霸团”变成“鸭霸行善团”,到处帮大家的忙。最后大家和平共处、互相帮忙、度过许多难关、完成许多不可能的任务。
这本书中,我最喜欢康康,因为他一直学不坏,由于他出自内心的良善,总是让坏人的行坏无法达成,所以许多坏人看到康康出现,就不敢行坏,赶快溜之大 吉,而且所有的人都很喜欢他。书中最吸引我的话就是康康的爸爸说的:“从今天开始,你要努力做好事,等你完成一百件好事之后,头上会出现和我们一样的光 环。这样人类才知道你是一个天使。”哇!要是我行善一百件也能得到光环,多荣耀呀!
这本书让我学到“行善做习惯了,培养出一颗良善之心,就不会想做坏事了”,做人不要自私自利、不欺负他人,更不可以做抢劫之类的行为。我们要常常帮助 别人、帮助老弱幼小,世界才能和平共处。老师常叮咛我们要秉着“做好事不能少我一人,做坏事不能多我一人”的观念,多善解、包容他人,我想,就是像康康一 样,多体谅他人、帮助他人,世界一定更美好!