精灵鼠小弟读后感
我今天看了一本名叫《精灵鼠小弟》的书,作者是美国作家E。B。怀特,他是我最喜欢的作家之一,因为他是20世纪美国最杰出的随笔作家。
这本书主要讲的是一个生下来就像只小老鼠的男孩斯图尔特和他的小伙伴之间的故事。“鼠小弟”斯图尔特心地善良、聪明伶俐,一家人里头,除了那只名叫“野茉莉”的猫,没有不喜欢他的。斯图尔特最要好的朋友是寄居在他们家的小鸟玛加洛,为了让美丽的玛加洛不受欺负,鼠小弟为此作出了很多努力,这也是最令我羡慕的,要是我有一个像鼠小弟一样的朋友,那该多好啊!然而春天来了玛加洛不辞而别回到了北方去伤心的斯图尔特发誓要把玛加洛找回来,于是他开动玩具车就出发了。一路上鼠小弟历尽千辛万苦,险情趣事层出不穷......
我最喜欢的就是“鼠小弟”了。因为“鼠小弟”为了友谊即使历尽千辛万苦,却没有放弃,从他身上我学到了坚持、勇敢和善良,同时我也明白了凡事要像“鼠小弟”学习善于动脑筋。