精灵鼠小弟读后感
今天给大家推荐一本美国作家E·B·怀特的一部经典童话《精灵鼠小弟》。E·B·怀特是美国著名的儿童文学家,他所著的三部(吹小号的天鹅、夏洛的网、精灵鼠小弟)被誉为“二十世纪读者最多、最受爱戴的童话”之一。
这本书主要是讲利特尔家的第二个孩子斯图尔特生下来非常弱小,模样活脱脱就是一只小老鼠,但是他心地善良、聪明伶俐,在寻找和帮助玛加洛的过程中,险情趣事层出不穷。。。。。。鼠小弟最后到底有没有找到玛加洛呢?你一定猜不着。
本书的核心词是励志,浪漫,理想,人们总是在枯燥的生活中寻找一些梦想,让自己的人生变得励志,浪漫起来。
勇敢,机智,感动,所有的品质都在这里散发着诱人的光芒,让我们读着为之着迷,为之陶醉。
“我将一直向北走,直到我的生命结束。” 为了追寻,为了获得,虽然经历了很多风风雨雨,但仍然坚持一路前行。它对爱情的执着也非常感动,但很多时候我们都是放弃了,能坚持下来的都是内心最深的爱。
所以,陪着孩子看看《精灵鼠小弟》吧!我相信这本温暖系的书,,足够让你和孩子在笑声中温暖彼此。