《开甲壳虫车的女校长》读后感
我相信每个学校都有校长,而且每个校长的管理方式都不一样,但这个校长,却不是多见的。
当马小跳和唐飞、张达、毛超一起要去学校的时候,碰上了一位开甲壳虫车的女士,大家一起帮这位女士推车,但马小跳的衣服丢了,那位女士就带他去买衣服。结果大家迟到了。但老校长退休了,那位女士就当上了校长。马小跳等人非常喜欢新校长,因为新校长开展了许多对马小跳一伙“有利”的事,最后,校长还组织大家办了一次徒步活动,马小跳的班得了第一。
我对这个校长非常佩服,但我觉得,他这样做很不利于我们成长,因为:有一个班的老师,对学生很严厉,每天早上七点半到校,而且要背三字经,读论语。把这班的学生折磨得痛苦不堪,但是,到了期末,这个特别的班却考出了全年级第一的好成绩,这都要归功于这位严厉的老师啊!
我认为,那个特别的校长虽然很特别,却不能让孩子们的成绩领先,大家都很疯狂,疯来疯去的,虽然让孩子感到了快乐,却在无形中降低了我们的学习兴趣和成绩,如果再一突然紧张起来,那就会造成让孩子讨厌学习和逆反的不良状态。但如果是那位老师的话,虽然学习紧张,但却能造成学习好的成功状态,学习好起来了,自然就会对学习产生兴趣,就会学得更好了。