精灵鼠小弟读后感
《精灵鼠小弟》是E·B·怀特先生的一本非常畅销的童话作品。
这本书讲述了利特尔家的第二个儿子斯图尔特生下来后活脱脱像个小老鼠。这位鼠小弟非常善良,乐于助人。一只叫玛加洛的小鸟寄居在他家,她是斯图尔特最好的伙伴。可到了春天,她却不辞而别了。斯图尔特发誓要找到她,于是他开着玩具小车上路了……
我为《精灵鼠小弟》设计的海报,画的就是主人公斯图尔特开车去找玛加洛的故事(情节)。
第一稿画得太快,有点粗糙,用水彩笔涂的颜色也不均匀;后来,我又画了好几张,但是,有一张的字写得太大,没地方写简介了;有一张竟把“鼠”字写错了;到最后,我吸取了教训,先用铅笔认真打稿,又改用彩色铅笔涂色,并抄写了作者的一段话:生活主要是追求,追求一种美好事物。对斯图尔特来说,他在追求小鸟玛加洛,那是他的美好事物的理想。这段话正是作者留给小读者们的思考。
最后,我的海报终于画好了,我很满意,你们觉得呢?