《开甲壳虫车的女校长》读后感
今年暑假,书是我最好的朋友,其中有一本书我看了之后倍受感动。
书中讲的是:有四个小伙伴,他们在返校的那天相约在他们的老地方见面,并帮助了一个开甲壳虫车的漂亮女人,他们不知道那个女人就是他们的新校长,因为返校又迟到了,他们的班主任不相信他们的话,认为是他们在撒谎,便执意把他们四个捣蛋鬼分到四个不同的班级,这可急坏了四个小伙伴。通过,女校长的解释他们终于不用分开了。新校长以不一样的教育方法深得了学生们的爱戴……
通过这个故事我看到了孩子们天真可爱,看到了通过女校长的教导同学们在愉快的状态下学习。而我就不像他们四个小伙伴,无论有什么事都团结。记得有一次,因为好朋友陈悦把书借给了别人,而没有借给我,我就对她不理不睬,没有给予她帮助最后,还是她主动向我道歉,我才与她和好,现在想起来,我真是太小心眼了,不过正是因为我和她有一份友情,所以我才会嫉妒。还有一次,好朋友们一起去野炊,偏偏没有通知我,当我得知他们忽略了我,我就对她们冷冰冰的,过了好长一段时间我才与她们和好。现在看到四个小伙伴的故事我不禁羞红了脸。友情是可贵的,我们应该好好珍惜每一份友情,当你与伙伴有不愉快的事时,我建议你们看看《开甲壳虫车的女校长》看完之后你一定会深受感触的,与同伴之间的不愉快也会化为乌有。同时,我非常向往那种轻松,愉快的学习方法,我想;在那种开心愉快的环境下学习,一定可以取得更好的成绩。