作为中学生,我们在校园中交际面非常广,朋友亦是每个人都有的,而对于朋友,我们都是在蓝天下有同样的梦想,在校园里共同学习,在赛场上共同驰骋,在社会上初步实践,但到了夜深时呢,当一个人在夜里的时候,周围除了黑暗还是黑暗,没有星光,更没有白日里嬉笑的声音,这时候我们中的大多数心里是空的,或许是处于这个特殊的年龄吧,我们有着自己的“感伤”。不管白天聚在身边的有多少朋友,最亲密到可以促膝谈心的,普通的可以一起谈笑的,这时候都烟消云散。心里只有空落落的一片,就是所谓的“寂寞空虚”,我把这些理解为在这个时期渴望一刻不停的和理解自己的人在一起的愿望的表现,我们只是希望能够一刻不停地奔波,能够和他人分享,哪怕是不说话能够有朝气充斥在身边也好,但是黑夜不一样,黑夜里只有“寂寞空虚”,甚至是缄默,透着的是没有温度的世界,不符合我们奋斗不息的风格,不符合我们向上昂扬的精神,慢慢的就变成的不应该在这个年龄,甚至是被承认所不理解的“寂寞空虚”。正是很多很多青春的堆积,才变成了无关朋友多少的寂寞。
“心理灰色”,我们要保持良好的心态,不要再没有尝试之前就否定自己,即使失败也没什么,这只是人生中的一个站点,不要让你的身体也跟着心理变灰,那不属于青春。“越老越幸福”,我们说不上老,但是在自我意识不断增强的过程中我们应该能够感到自己心里的变化,我们开始容易满足,开始明事理,只因为我们“变老了”,知道什么是我们可以够到的,知足常乐。“喜欢自己”,每个人都应该是自己的崇拜者,就算全世界都抛弃你,至少我们还是自己的追随者,只要心里爱着自己,那么他人怎么看由于我们何干,换句话说,你自己都不爱自己了,有什么资格要求别人爱你?
我们都是最灿烂的年纪,心有多大,世界就有多大,而走向远方的第一步就是了解自己的心理,只有明确自己的想法,在可以成为一个有思想的人,不要被命运左右,做最好的自己。在最美的年纪,为最纯的梦想,最做大的努力!