职业精神读后感400字
为师者,闻道授业解惑。一本好书,亦如是。
职业,只生存之道耳。今观《职业精神》,觉吾思想甚狭隘已。吾自认当世房价高而收入少,物价涨而工资不涨,劳多做少钱不变,既能混,享其乐。故旧时劳作,如和尚敲钟,得过且过。如此反复,怨天尤人,牢骚更甚!有此想则害己,孰不知业精于勤,持于恒。
为商者,谋财不害命,曰商德。为医者,救死扶伤,曰医德。可今之苏丹红,皆害人之物,商德何在?缺钱伤口拆缝线,见吊死之人如无视,这等事不断,医德何在?此恶害己害人。
为官者,只顾私利,不为民申冤,欺男霸女常有。汝信呼?吾信!此恶误国害民。
如此害己害人害国,皆因执业不端,为私利所累。古语云:处江湖之远则忧其君,居庙堂之高则忧其民。
人猿之别,因其魂。无魂,则行尸走兽。有魂,则开天辟地。军之魂为亮剑,狭路相逢勇者胜,故能所向披靡。