大家晚上好!我是来自宝马前台的服务顾问杜亚坤,今天我要和大家分享的是《工匠精神》这本书。
我所分享的主要有以下三点:
第一:修行,从爱上工作出发!
修行是指修正内心,改变行为。我们的一举一动,一言一行,都是修行的过程。来到中鑫之宝的这段时间,我感触最多的就是在市场部扫街的那一个月。当我和我的伙伴们站在中州大道的十字路口,看着川流不息的豪车被迫停止在我们面前时,饿狼一样的我们,像嗅到了维持生命的食物一样,蜂拥而上,向每个客户介绍着我们公司的活动,每个人都是那么的真诚和用心。当绿灯亮起,车辆飞驰而去后,我看到路边零零散散发小广告的人面无表情地蹲下,看着自己手里的广告目光呆滞,任由卡片随风飘扬。我们的伙伴看着自己手里的单页眼睛中却满是兴奋与满足。突然一本我们公司的宣传册从客户车窗里飞到了路边的绿化带旁,此时有三个伙伴从不同的位置向着宣传册落地的方向飞奔过去,捡了起来,又用被汗水浸透的T恤擦净了上面的浮尘。我就在这一刻,内心深处好像有一根弦被猛地拉紧,这究竟是一个什么样的团队,又是什么样的精神造就了这些可爱的伙伴?我发现我渐渐地爱上了这里。我开始觉得工作不再那么枯燥无味,疲惫不堪,只要发自内心地喜欢自己的工作,并全心投入,每天确实努力工作了就是一种幸福!通过在市场部的实习,我充分理解了我们每个客户的来之不易,让我更加懂得了珍惜每一个客户。
想跟大家分享的第二点是:先增值,后回报;慢慢来,比较快
财富是每一个人都希望拥有的,但是一个人只有明白了财富必须通过自己的努力获得这个真理,才能真正拥有财富。年轻的时候不投机取巧,脚踏实地认认真真工作,就是一种修行,这种修行带来的功德,水到渠成之时,财富将不请自来。随着工作的慢慢稳定,我渐渐地发现自己的专业知识和所谓的一点点经验已经跟不上中鑫的步伐了,我就想找一条捷径,就像武侠小说里的主人公寻找传说中的武林秘籍一样。我踏上了寻找《宝马服务顾问速成秘籍》的不归路,我想把常见的故障和服务话术统统搜集到手,然后取其精华去其糟粕。