今天,我在电视上看到了一个很有趣的节目——变形计。《变形计》是一项城乡少年身份互换的综艺节目。
而我看到的这期节目是将三个家里很富有但却不懂得孝顺和父母唱反调,不好好学习的城市少年跟一个和我一样不但家里很贫穷的山村小姑娘身份互换。这三个城市少年整就是吊儿郎当花钱如流水一般,其中一个头发短短的,而且风格像男孩的女孩,一个是有着演艺天赋的“花样美男”而他的朋友说他颇像韩国明星——张根硕,还有一位少年和他的爸爸有着十年不触的结他动不动就和他的爸爸打架所以他的脾气很暴躁。而另一位山村小姑娘小小年纪就当起了一位“小妈妈”工作,因为他还有一个弟弟,所以每当她上学时总要带上弟弟。三个少年通过山村父母的教育都重新拿起了笔,而城市里的父母正因为这个山村小姑娘——小友的到来才体验到了一次真真切切的“爱”。
看完这期《变形计》我明白了人间所有的事物都可以通过时间来改变。美丽的人生是我们自己的,如果你努力学习就可以创造出辉煌的业绩如果你不珍惜,把珍贵的时间都一分一秒的浪费在娱乐和游戏之久。那么,你将会被人唾弃,会被社会抛弃。而那些抓住机会的人会成为一人之下,万人自上的领导者,而浪费时间的人却成了一事无成的小混混。
《变形计》让我明白了许多道理,许多道理,许多时候我们真应该把握住自己的人生航向。