《四季里的科学》读后感
大自然,顾名思义,就是户外的各种事物了。但我们口中常常说自然界,却没有几个人真正亲近过自然,而《四季里的科学——春天》这本书使我这个从没有了解过大自然的孩子重新认识了大自然。读了这本书,我开始渐渐喜欢上了大自然。
这本书使我懂得了许多,他介绍了野菜、杜鹃花、蒲公英、昆虫,而且告诉了我能吃的野菜有哪些,杜鹃花有什么用,蒲公英的知识和昆虫的生活习性。
《四季里的科学——春天》使我脱离了尘封,把我从学习中拉了进去,那里没有任何拘束,想做什么就做什么,想干什么就干什么。没有了束缚,没有了限制,也没有了学习。那么,你自然就会融入进去了。
大自然很简单,不需要人教,我们自己就懂了,大自然中没有电视、电脑,但不一定就不好玩了,在大自然中,如吹蒲公英、捉昆虫都是很高玩的。
大自然没有我们想象中那么难理解,亲近大自然吧!大自然可以陶冶我们的情操,丰富我们的视野,亲近大自然需要用心,与大自然进行沟通,那么,你会收获许多!
祖国敞开了绿色的大门,给孩子一片清凉的绿阴。去吧,去呼吸山水间芬芳的空气,去吧,去打开大自然绿色的课本。