《四季里的科学》读后感
在十一放假期间,我读了一本科普类的书籍,它的名字叫做《四季里的科学—秋天》。
《四季里的科学—秋天》是韩国的红树写的,金美玲翻译过来的。
它里面主要有《昆虫音乐会》、《在泥地里玩耍》和《果实们,和我们一起玩吧》这三个版块。其中,我最喜欢的就是《昆虫音乐会》这一版块了,因为,这里面写出了好几种昆虫的叫声,有知了的叫声、蜻蜓的声音、蟋蟀的歌声……在这西昆虫当中,我最了解的就是蝉了,蝉又名知了,人们就是根据它的叫声来为它命名的。婵是非常有名的音乐家,它们的叫声五花八门。“嘻鸣-----哧哧哧哧”,这是法师蝉的叫声。“嘶----仑,嘶----仑”,这是薄翅蝉的叫声。“嚓嘞嘞嘞……”,这是黑蚱蝉的叫声。整个夏天,它们都在欢快的歌唱,好像在比谁唱的最好听。不知不觉间,就只剩下毛蟪蛄在鸣唱,其他的蝉都不见了踪影。渐渐地,鸣虫的叫声有取代了毛蟪蛄的鸣唱……
我除了知道昆虫的各种各样的叫声,我还知道红色的种子是野蔷薇的果实,黑色的是女贞果实,毛茸茸的是狗尾巴种子,尖尖的是小窍衣的种子,满天飞的是萝藦的种子……
看了这本书,我还了解到了不少的东西呢!看,上面就是我了解到的东西,还给我的生活增添了许多知识,让我懂得了许多。