散文读后感
青春易逝,容颜易老,每每念及自己的中学时光,惆怅不免占据心房,《梁衡散文中学生读本》读后感。此情只待成追忆,只是当时已惘然。行走在人生路上,总与这些略带稚气的张张面孔擦肩而过,校服和书包是你的名片。但今天,久违的你,可还保存着那张笑脸?多年以后,我能否接受你的改变?
80后、90后,问题似乎越来越多,看似提供了更多答案的社会,也给了我们更多的迷惘。但我想:你可以特立独行,但你应常怀进取之心;你可以玩世不恭,但你心底应存有一份坚持;你可以桀骜不驯,但你应立足社会体现价值;你可以以凡夫俗子自居,但你心底应留有一方纯净。海比陆大,天比海高,心比天阔,你拥有怎样的一颗心呢?
珍惜吧年轻人!时间是冰冷却又公平的,你无情,它就无义,可你有心,它就会给予。去做一只发更多光和热的蜡烛,留给自己最少的泪滴;在除夕的鞭炮声中回望自己一年的收获,留给自己最少的悔意。把握生命中最宝贵的青春时光,拂去身上的灰尘,除去脑海的杂质,寻觅那个最纯粹的自己!读书吧同学们!读那些不仅传递信息和传播知识,还能创造艺术和塑造美感的作品,读那些与时代旋律共舞,能抵达你灵魂最深处的作品!
《梁衡散文中学生读本》,读之幸甚,感之如上。