一提到《西游记》,我想大家都非常熟悉,因为它使我国的四大名著之一,唐僧师徒更是家喻户晓的人物。我想肯定会有不少人为他们持之以恒的精神所感动,是啊,如果他们没有这样的精神又怎会到达西天,取得真经呢?
《西游记》主要讲了唐僧师徒西天取经的故事,他们一共经历了九九八十一难,走了十万八千里,可见,他们的毅力有多么的顽强,信心有多么的充足,意志有多么的坚强,勇气是多么的强大!
我想,也许我们在生活中就是缺乏了这样的伟大的精神,遇到了困难,我们不应该萎缩,退却,而是应该学习他们的精神,勇敢的面对困难,并克服它,从而更加增强了我们的信心与勇气,勇敢的面对与迎接下一个挑战。
我想,我们应该学学习他们这样的精神,在困难中看到希望,在希望中看到通往终点的道路,并最终到达胜利;我想,我们应该钦佩这样的精神,因为他的顽强,他的勇气,他的信心,他的持之以恒,他的坚强,他的毅力。我想,我们应该敬畏这样的精神,因为有了这样的精神。我们才会在苦难中看到的希望的光芒,我们才会经历过千辛万苦之后,最终看的胜利的曙光,我们才会越挫越勇,变得更加坚强!
有这样一句话:失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。是啊,让我们带着自己所有的信心,希望,毅力,坚强,勇气,走向成功之路吧!