书海如烟,书浩如烟海,人们从中得到了千万知识,人们在书中找到了生命的归宿。有一本书,无人不知,无人不晓。它被拍成电视剧,每年寒暑假孩子们都百看不厌。它就是四大名著之一的《西游记》。这本书虽然是神话故事,却钩起了我对古典文学的酷爱,让我浮想联翩。
这本书主要写了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马师徒五人一起去西天取经的故事。孙悟空是我的偶像,他有七十二般变化,金箍棒是他的法宝,总能在关键时刻救出师傅和师弟们。他上天入地,无所不能。猪八戒是一个整天讨好师傅、会拍马屁的好吃懒做的人。他嗜睡爱吃,好色爱打报告。但是本性是善良的,关键时刻也能扛起钉耙和敌人战斗,保护师傅。沙僧正直,吃苦耐劳,任劳任怨,没有半句怨言。对于功劳,我们可不能忘了“东海龙宫三太子”——白龙马。他是女孩子心中帅气的男神。他化身唐僧的坐骑白龙马,驮着唐三藏一路向西,为他节省了不少体力呢。
我能给同学讲《西游记》的故事,能说的天马行空,让他们大为惊异。我常会谈起它,因为它气蒙了幼时的我,成为了我心中铭记不忘的信念。我酷爱古典文学,它不仅激发人的意志,还让人对生命充满了希望。我多么渴望成为一名文学家。
书籍是人类进步的阶梯。书是一条奔腾的巨龙,是一只撕咬猎物的野狼,是人类永远不灭的希望。世界没有书籍,人类将会怎样?读书吧,同学们,拥有知识,成为一个有内涵的人吧。