《西游记》读后感
说起《西游记》,我的话就多了,它是我国四大名著之一,是一部老少都能看都喜欢看的书!书里有很多离奇、搞笑的故事。
我每一次读《西游记》,都会把自己想象成孙悟空,三打白骨精啊,三借芭蕉扇等等。我小时候看这个电视连续剧,看的不太懂,有时还和超人打怪兽混在一起了。而今,我认真读了一遍简装的《西游记》,才领略到《西游记》带来的真正的魅力。
《西游记》是四大名著中,我最喜欢的一部。它讲的是孙悟空、沙和尚、猪八戒保护唐僧西天取经的故事。一路上和妖精打斗,和险恶的环境作斗争,共经历九九八十一难,最终师徒四人,同心协力取得真经的故事。
从中,我也得到了一些启发:我们在生活和学习中,也应该向他们一样,齐心协力、团结一心,这样才可以取得胜利!