提起《西游记》大家一定不觉得陌生。如今,这本书我已读过两遍了,每当我翻开发黄的书页,认真阅读时心中都会有不同的感受。
开始,我只觉得唐僧固执,孙悟空勇敢,猪八戒贪吃,沙僧忠厚。后来,我认为唐僧还善良且容易上当;悟空还机智灵敏、能看穿一切;八戒虽傻却很可爱;然而,沙僧的形象在我的心中没有什么变化,他依然是那么任劳任怨。我首先感谢吴承恩老爷爷塑造了这四个个性鲜明的主人公,让我们来到了一个光怪陆离,色彩斑斓的神话世界。这几个主人公谁也不能少,少了谁就好像彩虹少了一种颜色,不再七彩放光。
孙悟空是人们最熟悉的人物了。他勇敢,他机智,他活泼,善恶分明的他不喜欢束缚。他们师徒四人取经,一路上斩妖除魔,经历了九九八十一难,最终取得了真经。虽然唐僧有时会听信谗言,误会悟空,但悟空不会记仇,依然真诚地跟随唐僧。我们也要向悟空学习,学习他持之以恒的信念,做一位光荣的少先队员。
现在我想想唐僧四人经历了种种磨难还永不放弃,而我却总是喜欢偷懒,心中不禁有些惭愧,我想:今后一定要做到,课前有质量的预习和课后的复习巩固。一份付出就有一份收获,世上无难事,只怕有心人。加油!