做人与做事读后感
《做人与做事》这本书是卢勤写的,卢勤是一位“知心姐姐,当我看她的照片时,我觉的她很爱读书,她和我们班的班主任老师一样和蔼可亲。
这本书让我明白了:”人活着,总要做点事。无所事事,虚度年华,是最没有出息,最没有价值的“。做点什么事呢?做点令人满意的事,做点对人民有益的事,做点使他人生活更美好的事。一句话:做点好事,不做坏事。做好事不容易,一辈子做好事,不做坏事更不容易。能不能做到,要看个人的综合素质。有了知识,有了基本的技能,就能做事,但不一定就能做好事。做事能否有益于人民,关键在于是否有理想、有道德、有良好的品格和行为习惯。
因此,只做好事,不做坏事,其更本还在于要学会做人。这更让我明白了学会求知、学会做事、学会健身、学会审美、学会创造。
在这本书中,我喜欢这几句话:”相信自己行,才会我能行;别人说我行,努力才能行;你在这点行,我在那点行;今天若不行,争取明天行;不但自己行,帮助别人行;相互支持行,合作大家行;争取全面行,创造才最行。这几句话让我想了很久,体会了很长时间,卢勤姐姐让我懂得了很多做人的道理,她的言语让我在生活中找到了目标,有时候一句话能影响人的一身,我希望这句话能影响大家、激励我们前进。