把事情做到最好读后感
现在是知识经济,读书型社会,多读书,长见识,真有用!
不久学校又给我们发了本《把事情做到最好》,我看后感触颇深!浅谈几点与大家分享吧!
这本书记录了很多有用的细节,成功的案例是我受益匪浅。十个章节,节节主题简明扼要,环环相扣,细细品来犹如十把钥匙,一一帮我们打开如何“会做事、做对事、做成事”等困扰在心头的“禁锁”,使人如醍醐灌顶,茅塞顿开。
把事情做到最好,是一种对工作全力以赴、务求完美的态度。认真做事只能把事情做对,而用心做事才能把事情做好!当我们对工作不付出心血与诚意时,也就不会得到好的回报。我们要用心去浇灌成功,因为优秀源于用心。有的人感叹自己一辈子注定只能拿死薪水,发展的前途渺茫。其实这时不妨扪心自问一下:我负责的每项工作是否都用心地去做了?所做的每一件事都尽心尽力了吗?工作需要我们付出诚意。
我自参加工作以来,每天接触到的都是我的师傅们,很多的东西的学习都是从零开始学习,刚从校园里面出来的我们都有着心浮气躁的特点,做什么事情都想着以最快的速度解决,而忽视了很多细节的地方,让自己在很多的地方栽了跟头。在读这本书的过程中,我真正找到了我其中的一个缺点,就是不太注意自己的细节,无论以后是在自己的学习上还是工作中都要做到小事细心,大事小心。像竹子一样,每攀登一步,都做一个小结。
地球上千千万万的人,唯独我们这个小小的团体能够聚在一起,说明这是我们的缘分,因此我们要珍惜眼前的缘分,和同事们和睦相处,在工作中难免会因为一些观点不一致而产生矛盾,我们必须要有着海纳百川的心态去对待每一件事和每一个人,让这个小的团体凝聚在一起,发挥它最大的作用。
书中有太多的名人和成功人士的至理名言,这是他们毕生的经历和心血总结出来的,也许现在我们只领会了其中的一部分,很多名言我们还没有足够的阅历去领会其真正的内涵,而只是停留在肤浅的字面意思上,只有我们平时在工作和生活中慢慢的琢磨和领悟,才能真正的把事情做到最好。
最后,我想与大家共勉的是书中的几句话,也算是作者针对大部分人的软肋而提出的建议和要求,也是一个人取得成功的基本前提,同时也是我读这本书之后更应该要求自己做到的,那就是:去做别人不想做的事,去做别人不肯做的事,去做别人不能做的事,去做别人不会做的事,去做别人不敢做的事,去做别人不擅长的事,去做别人做不对的事,去做别人做不成的事,去做别人做不好的事,去做别人做不到的事。如果在平时的工作和生活中我都能够做到这样,成功就会离我不远了!