读了这本书,的许多哲理故事,我知道了有时候,我的能力不是不好,我的技术不是不好,只是我的勇气不够、我的心态不够,我要大胆去做,不能害怕犯错,不要太相信习惯和经验,我才会有新的进步和突破。是这本书,教会了我怎样面对困难,考试考不好该怎样弥补。就如“一室不扫,何以扫天下?”的道理相同,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。积小善终成大德,积小成终成大功。有很多人壮志满怀地准备做一番大事业,却不屑一顾认真做好小事。比如在家里,我能随手捡起地上的小纸屑,这样奶奶就可以少弯一次腰,我还可以不往马路上丢垃圾,这样马路清洁工就可以减少一分被车压的危险。另外,我如果重复昨天的行为,只能得到昨天的结果;选择旧的行为,只能收获旧的果实;如果想要更好,我就必须打破以前的行为模式,选择不一样的行为。俗话说“心动不如行动”。把希望放在明天,把计划放在今天,把行动放在现在。这样就会成功。一分耕耘,一分收获,我付出多少,我就收获多少。做任何事,我都要铭记两句话:“天下没有白吃的午餐”和“天上不会掉馅饼”。如果不想付出艰辛的努力,就想获得成功,那简直就是痴心妄想。在今后的学习中,我要认认真真的做好每一件事不能前功尽弃、半途而废,在绝望的时候要坚强,不能顺其自然。我要让命运做我的奴隶。考试考砸了也不灰心,找出原因,争取下次考得更好!
啊!真是一本好书,它不仅教会我面对挫折,还教会了我习惯的养成做人的道理。真是一本难以忘怀的好书!