小故事大道理读后感
这本书是我和妈妈去外地旅游时买的,非常有纪念意义。它对于我们学生来说:“真是终身受益。”
这本书里每一篇故事都较简短,通俗易懂,有的小故事运用动物之间的对话与交流,让我理解如何对待朋友,如何对待家人,如何对待学习,如何遇到困难不放弃,如何做人做事的道理。还有的通过一篇简短的小故事,让我解读积极心态与人生,关爱生命、爱心感恩与健康,还有坚定意志与信念等等很多大道理。我看完这一篇还想看下一篇,因为它每篇小故事不长,对我这个急性子来说,讲一小时的大道理不如读一分钟的小故事,我对这本书,跟上了隐似得爱不释手。我从书中摘取一篇小故事“三只青蛙的命运”给大家分享一下,故事内容讲述了三只青蛙掉进鲜奶桶中,第一只青蛙说:“这是命。”就一动不动等待死亡。第二只青蛙说:“这桶看来太深了,我今天死定了,凭我的能力不可能跳出去,于是它沉入桶底死了。第三只青蛙打量着四周说:”真是不幸,但我的后腿还有劲,我要找到垫脚的东西跳出这可怕的桶。“于是,它一边划一边跳,奶在它的搅拌下变成了奶油块,在奶油块的支撑下,这只青蛙纵身一跃,终于跳出了奶桶。这个故事告诉了我只要有希望和必胜的信念以及持续的行动,一定会创造出自己的奇迹,就会成功。
这本书在此给大家推荐一下,值得大家看看哟!