把事情做到最好读后感
最近我看完了一本《把事情做到最好》。这本书看完之后让我深有感触,让我对自己的工作态度有所反思。这本书用质朴的语言和一个个有独立思想的章节告诉我要如何对待工作,如何把事情做到最好。
特别是在书中的第三章中提到,人不能总是做一些的简单的工作,做低于自己水平的工作。如果总是对自己的要求很低,那么总有一天也会变成一个不思进取的人。当然一直做着得心应手的工作,能够让让工作变得很轻松,让生活变得很舒适,也能够轻松获得完成工作的成就感。但是,时间长了以后,我忽然发现就会发现:当别人在进步的时候,我却一直原地踏步,甚至因为安逸的生活,让自己变得不如以前。其实人的能力,就像是海绵里的水,挤一挤总会是有的,所以人没有不可完成的事情,只在于自己愿不愿意去完成,愿不愿意将工作做到最好。其实把事情做到最好,也不是一件很难的事情,只要能够在面对事情的时候有积极主动的动力,有肯做事的心情,有能做事的心态,有会做事的能力、有敢做事的魄力,有善做事的情商、有做对事的信心、有做成事的决心和做好事的毅力,有了这些,就能够将事情做到最好。
作为一名青银高速的收费员,把事情做到最好,不仅是一句口号,更是要将这种思想付诸实际。因为收费员的工作大多都是很琐碎、也很细致的,虽然每天收取的是零星的费用,但是要保证每一天每一年都不会出现差错也是一件很不容易的事情。要想把这个简单的收费工作做好,我需要积极学习各种业务知识,将自己的业务技能提升到最好水平。当然,我的工作不仅仅是收取费用,还要将文明服务的思想传播到每一个前来青银的司机朋友们。所以我要利用各种时间将文明用语的发音练到最标准、将手势练到最标准,还要将自己的感情放入其中,将自己对司乘人员的感情放入其中,只有做到这些才有可能将收费员的工作做到最好。
世上无难事,只怕有心人,只要有一颗想把事情做好的心,并在行动上不含糊,就能够将所有的事情做到最好,就能够成为一名合格而优秀的收费员。