伊索寓言的读后感
这几天我在家里读了伊索寓言。
虽然伊索已经离我们很远了,但是他的寓言我们还可以读,我被他那妙趣横生又充满智慧的故事所打动。在这本书中,我印象里最深刻的是《狐狸和装病的狮子》
静静的合上书,闭起眼睛,故事中的情节仿佛又浮现在脑海里:
那头狮子老了,他就像出来一条妙计。他躲进了山洞里,装病了,然后其他动物很关心他。但是他们去看望狮子的时候,狮子就在山洞里把他们轻易而一举地一个一个吃掉了。后来很多动物失踪了。有一只狐狸细心的看穿了他的诡计,他也来看望狮子,不过他远远的站在山洞外面,大声地问狮子的病情。狮子说快进来聊一聊吧!可是狐狸说不,谢谢。因为他发现有很多进去的脚印,却没有一个出来的脚印。因为狐狸细心观察,才能不被狮子吃掉。
生活中,这这样的例子比比皆是,我们要引以为戒。细心观察,能使人进步;细心观察总能对我们有帮助,不细心观察,就会像别的动物一样被狮子吃掉。我们应“仔细观察,你会发现更多重要的事情。”学习上,作为一名当代的小学生,我们更应该“细心发现,努力观察”只有这样才能在知识的海洋里自由翱翔。
同学们!你们也来看一看《伊索寓言》这本书吧!相信他会给你插上想象的翅膀,让你在智慧的海洋里快乐徜徉!