没有蓝天的深邃,却拥有白云般的飘逸;没有大海的壮阔,却拥有小池的优雅;没有百花的芳香,却拥有小草的翠绿;水波涟漪徐徐荡开,风中花瓣轻轻坠落,“荷”!在告诉我生命的真谛!
那荷啊!由原本瘦小的种子,聚集力量长成了亭亭的荷叶,努力的扩散、蔓延整个池塘,又不满足于现状,更努力的长成了荷花,此时的它就是一个成功者,可是没有什么是绝对的,它还是没能逃过季节对自己的挫败,在瑟瑟秋风中失去了所有的美丽,可它并没有一蹶不振,而是等待时机,等到来年春天再来冲破所有难关,再来完成自己的梦想,。
成功开放的荷,我们只惊羡它这时的惊艳,然而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了拼搏的血雨。我们每个人都渴望成功,那我们就应该在这刚起步的时候,用我们无悔的付出,去浇灌那刚刚萌芽的种子,即使牺牲也不要畏惧,因为人生,在跌宕起伏之中,才方显惊世骇俗的豪迈。
让我们学习荷花之韵吧,把美丽献给他人;让我们学习荷叶之韵吧,以苦心孕育未来;让我们学习残荷之韵吧,以坦然面对生活。