《窗边的小豆豆》读后感
每个人都有一个属于自己的童年,每个人的童年却不一样。
日本东京的黑柳彻子在童年时代特别地淘气,一年级还被退学了呢!仅管这样,但后来,来到了小林校长所建的巴学园&。在那里小豆豆(黑柳彻子)无拘无束地发展了自己的天性和才能也不会有人去管她,斥责她,成了一个充满活泼可爱的人。
《窗边的小豆豆》给我留下印象最深一段是:小豆豆在学校里把桌子开了关,关了又开;美术课上,老师要大家话国旗,而小豆豆却在绘图纸上画军舰旗......就这样,小豆豆的妈妈就被老师请到了学校里来。在学校里,老师在跟妈妈讲小豆豆在学校里发生的事,而小豆豆却在想:为什么在学校里不能和宣传艺人打招呼,为什么......
从这里,让我明白了:童年的世界是丰富多采的,要勇敢的面对困难和挫折,不要为失败而产生自卑的心理,要勇敢地从失败中走出来,勇于挑战胜利,这样才能求得自身的发展和提高,才能创造美好的未来!