《窗边的小豆豆》读后感
寒假我认真阅读了日本作家黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》一书,感觉非常感动。
在书中,刚开始小豆豆是一个让老师特别反感的学生,小豆豆因为调皮被退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护下,在周围大人的引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆,终于能够顺利的和大家一起学习。她和她的一些与众不同的同学在巴学园共同度过了一段快乐的好时光。小林校长是一个关爱孩子的人,学生无论犯了多大的错误他都不会责备和批评,他能从心底理解孩子。他经常说的一句话是:“真是一个好孩子。”这句话让小豆豆和她的同学有了很大的信心。 小豆豆是幸运的,因为她遇到了一个非常理解孩子的小林校长,可是战争改变了这一切,我们期待世界永远和平。