当站上组织我学习了《你在为谁工作》这本书时,它让我对以前工作的片面认识而汗颜,让我想起以前的借口和拖延而羞愧,然而值得庆幸的是,它更让我明白以后的路该怎样走而甚感欣慰。
这本书告诉我什么要努力工作和如何努力去工作,透过许多平凡的人和名人的实例来告诉我,只要自我努力端正自我的工作态度才能够在多么平凡的岗位上得到成功。读了这本书体会到一个人只有抱着为自我工作的心态,承认和接收为别人工作的同时也是在为自我工作这样一个朴素的心理,才能心平气和的将手中的事做好,才会让大家承认你,领导欣赏你,最终才会得到自我想要得到的丰厚的物质报酬。
这天工作不努力,明天努力找工作。为了生存珍惜此刻的工作——与其在遭受到“晴天霹雳”之后才改变自我的心态和做事方式,不如珍惜此刻。不给“晴天霹雳”击倒的机会,不论做什么工作都沉下心来脚踏实地的去做,都能得到收获。努力专注自我手中的具体工作哪怕是十分平凡琐碎的工作都要认真对待。
珍惜岗位。人在工作中要抱着珍惜自我的岗位,要对自我工作有高度的职责感和创造力。这样才能感觉工作中的乐趣和享受到工作给自我带来的荣誉,才能体会到很深的好处。
敬业。对待工作的态度就是竞争力,只有用心工作的态度才是在工作上脱颖而出的砝码。工作之中无小事,工作中即使是最普通的事也不应敷衍或是轻视懈慢,都应付出自我热情和努力,把工作做到最好、全力以赴、尽职尽责地完成任务,养成良好的职业素质。大事是由小事聚集而来的。
职责感。培养自我的职责感战胜懒散慢,注重工作中的细节。把职责感养成了一种习惯就会成为自我的工作的态度,要自然而然的担负起职责,而不是强去做。这样就不会觉得麻烦,和劳累。
工作要自觉。不要等被人来布置了再做。工作中永远持续主动率先的精神,即使是应对缺乏挑战和毫无乐趣的工作,也只有养成了这种习惯才能够用行动证明自我是一勇于承担职责和值得信赖的人。理解工作的全部,理解工作的一切。包括它的益处和快乐还有艰辛和忍耐。工作不拖延,工作拖延是一种恶习。不找借口,工作中没有借口。工作是努力工作而不是浪费时间找借口。在工作中持续激情,点燃自我的工作激情做工作中的进取者。改掉工作中的坏习惯,培养自我的团队精神,在团队中工作更好!