消防安全观后感600字
火是美丽的,使人们看到迷人的光亮;火是善良的,在冬月里给人们带来温暖;火是无私的,给人们提供了美味的熟食。但是,火又是残酷的,它使多少雄伟建筑倒下变成废墟呢?而我们小学生正缺乏安全意识,为此,学校举行了消防安全演习。
3月27日下午,“丁零零……丁零零……”铃声响起后,广播里传来一阵阵的警报声,同学们立刻按照老师的吩咐,排好队伍。忽然,从楼下冒出一团团红烟来,同学们立刻用刚打湿的布捂在口、鼻上,然后,迈着紧急的步伐向操场跑去。就这样,“得救了,得救了!”全体逃生成功。最后交由消防叔叔灭火。老师们为了让我们学会使用灭火器的正确使用方法,让五、六年级每个班级的两位同学上台演习,他们先将灭火器摇了两三下,再将灭火栓用力拉出,最后按住顶部,这样,白雾飞出将火扑灭了……
俗话说“疏忽一时酿火灾,痛苦一生追悔迟“,我们要防止这种一时的疏忽,避免“痛苦一生追悔迟”的结果,就要学会消防知识,提高消防安全意识。一个个事实也都证实了这样的必要性。而我们最重要的一点,就是要多看有关消防的书籍。火往往是无情的,但这种无情也是由于我们造成的,为什么呢?因为我们偶尔的小疏忽就会造成一场大火。如大人们将未熄灭的烟头扔在森林中,有些调皮的孩子将火柴或打火机拿去玩耍,有些人在过年时将鞭炮放在易燃物旁……这些都极有可能造成火灾事故的发生。
生命只有一次,假如失去了它,就再也不可能回来了,因此我们要正确地对待身边的安全,树立“安全无小事”的意识。危险常伴于你身边,一旦你稍不留神,就有可能夺走你那宝贵的生命,所以大家一定要把安全常记心中,重视安全,防范于未然。