梦想是什么?梦想不是唾手可得的,是要靠我们一天天努力去完成的,去实现的。然而,生活中有一些不幸的人,他们为自己的身体健康感到苦恼。他们的梦想十分平凡,可是对于他们来说,实现它十分困难。今天,我来给大家介绍一位从困境中闯出来的聋盲作家——海伦·凯勒。
1880年6月,海伦·凯勒出生在美国阿拉巴马州北部的一个小镇上。在她健康快乐地生活了19个月后,一场突如其来的疾病袭击了她。从此以后,海伦在黑暗而又孤寂的世界里度过了八十多个春夏秋冬。然而,她的导师安妮·沙利文的到来,彻底改变了海伦的一生。她教她用触摸某种物品来认识这个单词,如“water”这个单词,安妮带着海伦去感受水,触摸水。在安妮·沙利文的带领下,海伦认识了400多个单词,接着,她又教会了海伦如何拼写句子、写作文。。。。。。
接下来,海伦在安妮·沙利文的帮助下,写出了她人生中的第一本书——《假如给我三天光明》。书中,海伦设想自己仅剩三天的光明,并逐一安排好那三天她想去的地方和想见的人。每一句话中都透露着海伦对光明的渴望。她乞求,她呐喊,但都无法挽回那现实生活中仅有的19个月的光明。她努力奋斗,朝她的梦想前进。海伦凭着她超强的毅力,在老师安妮·沙利文的辅助下,1955年,海伦·凯勒获得了哈佛大学的荣誉学位,成为历史上第一个取得文学学位的聋盲人。
海伦的梦想是打破黑暗,成为一位作家,她成功了,而我们所许下的梦想,我们奋斗了吗,努力了吗?小时候,我立志长大要成为世界顶尖的设计师和漫画家,我每天只要有时间,就会看看动漫上那些美少女的着装,根据原基础,我再在上面修改,哎,这不太好看,我来把它换个装饰。。。。。。设计,要靠自己的头脑,思考出和别人不一样的服装。虽然,我现在所设计只是一点皮毛,但我努力了,我奋斗了。
海伦虽然耳聋眼盲,可她一直在朝她的梦想前进。我们所在的环境比她优越,可我们为什么不能超过她呢?朋友们,撒开我们的双手,朝我们的梦想前进吧!