《钢铁是怎样炼成的》读后感
今天早上我满怀激情的读了《钢铁是怎样炼成的》,读后我感到当年的人为了抗战,付出了多少鲜红的生命。
小说的主人公保尔。柯察金是一个坚毅勇敢的少年,在革命的浪潮中,他渐渐成长为一个坚强的共产主义战士。他在战争中接受到了一次又一次的考验,忍受着残疾和失明带来的巨大痛苦,在此过程中他也动摇过,但经历过激烈的思想斗争,他终于战胜了自己,拿起新武器—文学创作,从而实现了他永不掉队的革命希望。
读了这本书后,而我感受到当年抗战的祖先们,真是“汉卿资力祭葛公,日寇刀痕印爆凶。昔日铭刻金尚在,英雄豪气贯绿丛啊!”我还懂得了只要勇敢、坚强、毅力、不服输就会成功,而且会做的越来越好。要是做事没有毅力、坚强勇敢就永远都不会成功。读了这本书后我学会了坚韧不拔的品质,从而更加懂得如何生活,如何面对困难。
通过这本书,我必须从中接触到,认真学习和发扬保尔革命的主义精神,好好学习,努力奋斗,做一名热爱祖国,热爱人民的好少年。