自从读了《圆明园的毁灭》,我和大家一样很愤怒,巴不得抽了侵略者的筋,扒了他们的皮!但我更多的——是惋惜和痛恨我国当时的弱小。
如仙境般的地方现在谁有去过?没有人去过。但我国有过金碧辉煌的殿堂,一如幻想的境界——它的名字叫做圆明园;做么宏伟的建筑啊!可却因大清帝国的软弱无能、骄傲自满,使我国建筑的瑰宝毁于一旦。
中国曾是一个富强的国家,可我们到了清朝的时候就受尽侵略者的欺负,就连百年筑成的圆明园也禁不住他们的那一把火!被这把火烧的地方不仅仅是圆明园,更是烧在我们黄皮肤的脸上。我们能流泪,能心痛,能仇恨,却独独挽回不了这早已不能改变的历史。