八年级的生活作文
一天的生活,仿佛过得很快,二十四小时,一件事都来不及做完,就落下了晚霞。在这个互联网如此发达的时代,我们的生活正在被一刀一刀的切割开来,变成犹如散落在地上的玻璃碎片一般锐利到无法触摸。耳边存在着跟随你,无处不在的小飞虫,一刻也不肯安宁,让你不得不在做任何事时都要对不时花费一大批时间去赶走它们。
午后,我右手边冲好的茶水是提供给那本文字的天堂的,冒着热腾腾的气息。拿出珍藏已久的图书,打算趁着尚好的暖阳开始细细品读。可才翻开书,耳边就响起震耳欲聋的噪音,刺耳极了,隔壁不断的装修声让我无法静心,只好跑去关上窗,勉强减轻些音量。
而刚拿起书,电话又开始吵起来了——“您好,请问,您有房屋要出售吗?我们可以给你提供很好的交易平台……”,“没有,谢谢!”我没等她说完,就立刻止住了她如同机关枪一般不间断的话语,重新回到书中一波三折的情节中去。
出乎意料的是——电话又不听话的响了,是妈妈打来的,一股火气不住地向上升起,让我心中有种说不出口的难受、烦躁。
“什么事?”我对着话筒没好气地说。妈妈一听我这么跟她说话,她心中的火也油然而生。接下来就是停不下来的说教与没完没了的任务。
放下书本,拿起一打试卷,无助又无能地做起来。
窗外天气暗了下来,一阵风从我面前滑过,好像在嘲笑我的碎片化的生活。笔尖发出“刷刷”的写字声,时钟“嘀嘀嗒嗒”的催促着我。
我不禁想起了那首“从前慢”的歌——“记得早先少年时,大家诚诚恳恳,说一句,是一句……”怀念的就是以前那种慢节奏,井井有条的时代。而现在,网络的发达把生活生生地分割。
漫无目的的忙碌一整天,结束之后才发现,原来一件事也没做好。花花绿绿的街灯不断闪烁——人们走走停停;清新的咖啡馆里是工作狂们焦急的一边工作一边回复着客户信息。
傍晚下起了雨,随着熙熙攘攘的人流,雨点落在地上,发出嘻嘻哈哈的讽刺——讽刺我连欣赏一本书的时间都没有。
生活的碎片落得到处都是,你不可能远离这些碎片,也不可能将它拾起,无能为力。这就是现在的生活——无处不在的碎片。