四年级读《列那狐的故事》读后感
这学期,我读了一本书,名叫《列那狐的故事》。是法国作家玛特·艾·季诺写的。这本书的主人公是列那,让我们一起来了解列那狐和小动物们之间的故事吧。
列那与许多小动物生活在一起,它没有与小动物们和平相处,而是喜欢欺负,戏弄其他弱小动物。列那是一只非常狡猾的狐狸。它还欺骗了狮王,狮后,狗熊等动物。列那的手段非常毒辣,它假装给麻雀的小孩治病,结果却吃掉了两个小麻雀;它还吃掉了公鸡的小孩。由于列那的种种阴谋诡计,很多动物失去了性命。但是,列那最后还是受到了惩罚,一个名叫毛尔荷的警犬狠狠地教训了它,为小动物们报了仇。
读了这个故事,使我知道了一个道理,就是对赞扬一切的人,不可轻信。.列那经常用赞扬的 方法 骗取小动物的信任,结果毁了他们。我还知道了一个道理,就是罪恶的行为最后会得到惩罚。
我还想到,我们在一起玩的小朋友,有的虽然没有列那那样坏,但常常喜欢搞恶作剧。他们以搞恶作剧为快乐,用别人的伤心换取他们的得意。在这里,我想告诉他们,不要向列那学习,欺负小动物的列那不可仿效,朋友之间应该团结友爱,这样才能换来别人的信任和尊重。