昨天终于将《致我们终将逝去的青春》第二遍看完了,不知道为什么,说不出的感觉,还有点淡淡的惆怅,总觉得自己该为它写点什么。
事实上能让我一次看两遍的书还是很少的,因为我不喜欢那种一而再再而三的嚼同一种东西的感觉,有点“臭”的感觉。可是这本书却让我打破了规则,因为在看它的时候我总是会想到自己,以前的自己和现在的自己,还有未来的自己。每想一次,都会有不同的感觉在心间跳跃。可我的“亲亲”却说这样的书是不现实的。也许他忘了,我们和那书中的主人公一样,都曾从那青涩的年龄走过,这之间我们也和他们一样,爱过、哭过、快乐过,同样也失恋过,可最后我们还是磨灭了身上的菱角,和书里的主人公们一样,变得圆滑、事故和矛盾。