我有时中午在家看看农民频道,因为妈妈每天中午都看,看到节目里的一些为了每月200元钱不赡养老人的,为了家里的一间草房,和乡间的2分薄田兄弟翻脸大打出手的…真是不该啊兄道友弟道恭兄弟睦孝在中财物轻怨何生言语忍忿自泯3个字短短语却道出为人处世的深深道理。
年方少勿饮酒饮酒醉最为丑自从读到这句话还有就是在近期公司的活动中,感觉酒对身体的危害,对德行的危害后,我对酒的看法,有了巨大的改变,都说圣贤教育改变命运,我想改变命运先从戒烟限酒开始。
在今年10月初,固安举办了论坛有幸和公司秦总还有公司同事一起参加,现场感悟,真是受益匪浅啊。通过听给位老师的真实案例,我深受触动,我立志,学习弟子规,渐行弟子规,先从自己开始,慢慢的会感染改变自己身边的人和事,为社会和谐贡献自己的一丝微薄之力。