“我爱书,爱着书,就像鸟儿爱着蓝天。”书是人生的伴侣,是无声的老师……最近,我在书中认识了一个朋友——一只名叫列那的狐狸。
故事的主人公列那是只诡计多端的狐狸,无论身处何种险境,它总会想办法化险为夷。它装死骗过与贩子、用妙计抢到香肠、智胜雄狼叶森格仑,一次次捉弄狮王派来的使者……列那以它的智慧战胜了所有敌对者。它狡猾聪明,却又残忍,让我爱恨交加。
不过列那也有上当的时候,有一次,叶森格仑用花言巧语哄骗列那去偷鱼,列那冒着生命危险偷了不少鱼,而叶森格仑却不费吹灰之力地饱餐一顿,列那却只能生闷气。我看到这一部分的时候,真是不敢相信自己的眼睛,聪明绝顶的列那竟会输给又笨又傻的叶森格仑,真是令人难以置信。
再想想平时,你有没有欺骗过同学呢?你有没有故意捉弄过好朋友呢?这么做可是不对的。当然,列那也有值得我们学习的地方,它拥有无比的智慧,有一颗对家人负责的心。
书,讲述着一个个引人入胜的故事;书,传承这 文化 与知识;书,会使我们受益终身。走进书,就走进了一个美丽、奇妙的世界……