读清贫作文读后感400字
写作思路:使用简单的写作风格,读者倾向于选择简单的文本来阅读,而不是在复杂的表达中沉思。例如,你可以用“帮助”而不是“促进”或“使用”而不是“利用”。把复杂的单词留给教授,用简单易懂的语言与人交谈,而不用让读者花很多时间去阅读。
读清贫作文读后感范文如下:
提起方志敏大家都不陌生吧!其中我最喜欢方志敏在监狱中所写的《清贫》。
我之所以喜欢这篇课文,是因为它表明了中国人不贪图荣发富贵,只有清贫。这一课文写了方志敏的一直过着朴素的生活,从来都没有奢侈过,方志敏就是一个高风亮节的人,矜持不苟舍己为人的人。
就在方志敏被俘的那一天,有两个士兵发现了方志敏,那两个士兵希望从方志敏身上搜出一千或八百大洋,而方志敏却一点也不害怕,他那时只带了表和自来水笔。
清贫、洁白、朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!
11.清贫 的读后感
清贫,词语,意为:生活清寒贫苦,贫穷而廉洁守节。《清贫》还是革命烈士方志敏写于一九三五年的一篇文章。
生活清寒贫苦。 《三国志·魏志·华歆传》:“ 歆 素清贫,禄赐以振施亲戚故人,家无担石之储。” 唐 孟郊 《立德新居》诗之三:“清贫聊自尔,素责将如何。” 清 蒲松龄 《聊斋志异·黄英》:“然家清贫, 陶 日与 马 共食饮,而察其家似不举火。”越剧《白蛇传》第二场:“ 许郎 家世本清贫,以后如何度光阴?” 方志敏 《可爱的中国·清贫》:“清贫、洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!”