《数学故事》读后感
这个暑假中 ,我读了一本书,名叫《不一样的数学故事》。
这本书里讲述的是一位从外星球来的“怪怪老师”和班里的同学的数学故事。其中,有又淘气又喜欢恶作剧的皮豆;有乖巧漂亮的蜜蜜;有霸气外露的班长女王;有俊朗帅气的十一;还有天才儿童博多;以及一只怪怪老师从外星球带来的一只流浪狗,叫乌鲁鲁。
怪怪老师的教学方法很奇特,因为怪怪老师有魔法。在第一课“ 四舍五入”的时候,怪怪老师把同学带到了一扇神奇的门前,这时候,同学们犯难了,因为52约等于50,那么必须有2个人留下,可是留下谁呢?这时候,女王想到了一个好办法把:乌鲁鲁叫来,让他分身成两个,在加上怪怪老师,正好55个人按照四舍五入,全班同学都可以进去了。还有怪怪老师让画平行线,皮豆和十一一组,结果画到了古代,成了交。还有用生命在搞鬼的怪怪老师将同学们变成棋子来教授乘法交换定侓。在悬空山上与小数点大战一场之后,又拿起尺子给楼房量体裁衣,还掉进了温度计里感受正负温度的变化······
我很喜欢这本书,因为它寓教于乐,不但让我读了一些由重点要点编成的小故事,还让我学习了知识,让我觉得学习更加简单了。