我是一个特别爱看书的女孩,又一次,我和爸爸又去图书馆看书了。突然,我被一本叫《老人与海》的名著吸引住了。
这个故事主要讲了一名水手已经老了,很久没有捕抓到鱼了,有一天一条大鱼上钓了,老人子那一条大鱼大战了三天,终于老人胜到了,可最后来了一群鲨鱼把老人的鱼给吃光了,最后,老人带着一副鱼骨回到了家。
从这个故事中,我感到了老人的艰辛与凄凉,他忙乎了那么久,奋斗了那么久,到头来却收获甚少。尽管如此,老人仍然英勇无畏,战斗到最后,并没有半途而废。老人这种精神让我为之一振!其实,现实中的我们每天都在为自己的事情而奋斗,有时也是一无所获的,难免会为此感到气馁。但是,我从老人的身上看到了曙光,看到了希望,一定要坚持下去。
从小我的字就很难看,我因为字写不好在考试时被扣了很多分。后来爸爸强烈要求我好好练字,刚开始,我并不认真,总是三天打鱼,两天晒网,写写又不写,一个月过去了,我的字一点进步都没有。我觉得练也没有用,干脆就不练了!后来,我看到我的同学参加写字比赛得了特等奖,特别羡慕,暗暗决定,一定要练好字!于是,我又开始认真练字,每当我要放弃时,每当我想偷懒时,我都要想一想故事中的老人面对困难时的坚定与坚持!经过一段时间之后,我的字终于有了很大的进步!
《老人与海》让我学会了坚持,我会一直坚持下去,做事再也不半途而废了。