学会反省自己平常的工作
我们首先来看看几个模拟场景,一般进入瓶颈期的人,他们的状态是感觉每天重复同样的工作。
我们仔细想想,平常我们工作中每一个环节都没有漏洞吗?
每一个模块都做到极极致吗?如果没有,那么这就不叫工作的瓶颈,这叫工作疲劳期,就是天天做这些工作有些疲劳了。
疲劳期在职场上非常常见,任何一项工作,超过一两年都会出现疲劳期,这是职场的常态,疲劳期恢复的好,你将会突破自我。
但是我们要分清什么是疲劳期,什么是瓶颈期。
如果工作中每一个环节,每一个模块做到极致,却没有任何可以挑战你的实力的时候,这就叫做瓶颈期。
所以,首先大家要明白什么叫做瓶颈,先反省自己。