读《桥之美》,有如身临其境,那种无法言说的美妙实在震撼人心。为了建造一座美丽的桥,甚至要把自己的生命作为代价。但是,建筑者永远不会后悔,因为他们有追求,他们为世界创造了美,他们知道,历史不会铭刻他们的名字,因为他们只是平凡者。虽然平凡,却不平庸,因为面对追求,他们敢于为了创造美而牺牲自己,他们的生命是有价值,有意义的。当然,不仅仅是建桥者,在社会上,许多伟人都是这样的,为了自己的追求,不惜一切代价,即使在生命的最后一刻,也没有向恶势力低头,他们永远向着阳光,让自己的光辉也融于太阳,时刻照耀着后人,时刻提醒后人,要懂得追求,懂得追求。我们要在有限的时间里,做出有无限价值的事情,让生命散发光彩,让自己永不后悔!