冬日的假期一眨眼已临近终点,我也有了不少的收获。运动强健了我的体魄,而阅读书籍也成了我不可或缺的精神食粮,其中《戴小桥全传》这本书丰富了我的寒假生活,书中内容风趣幽默,让我情不自禁地融入到了戴小桥的世界中……
戴小桥和他班级的小学生可是一个调皮鬼,学校的墙上黑色的脚印、教室破损的玻璃、老师的训斥边都少不了他们的身影,让人哭笑不得。他们爱踢足球,常常让学校周围的居民捏把汗,因为足球已不止一次威胁他们阳台上的玻璃;他们爱吃肯德基,一放学就拿着肯德基的券往校门外跑……其中,我最喜欢其中的一篇文章。
文章中戴小桥和他的朋友们在墙壁上比谁踩脚印高,老师发现了,就让他们用砂纸磨,用涂料刷墙,大家干得不亦乐乎……墙刷完后大家都不想玷污自己的劳动成果。我被作者风趣的文字,小学生们的顽皮深深吸引,我曾不小心弄坏了电视柜前的玻璃,受到了训斥,我找了很久才找到了玻璃边螺丝,修好以后,我便不敢碰那块玻璃了。