前几天,我学了《赵州桥》这篇课文。 “它是隋朝李春设计和参加建造的,离现已经有一千四百多年了。”啊!李春真伟大!竟然让这座桥坚持了一千四百多年。 “它长五十多米,宽9米,中间行车马,两旁走人。
这么长的桥,全部用石头砌成,横跨在三十七米的河面上……”啊!赵州桥真壮观呀!这也写了它非常坚固。 “它不但坚固,而且美观。桥两边有石栏,栏板上刻着精美的图案:有的刻着两条缠绕的龙,嘴里吐出美丽的水花。有的刻着两钉飞龙,前爪相互抵着,各自回首遥望。还有的刻着双龙戏珠……”这些龙多么美,多么壮观啊!这些龙给赵州桥增添了许多活力。 读了《赵州桥》这篇课文,使我觉得祖国在我心中更加伟大了。它描绘了劳动人民的智慧和才干,是祖国宝贵的历史遗产。我们要多多保护它。