“书籍是人类进步的阶梯”。就在前几天我读了一篇由法国科幻作家儒勒·凡尔纳写的《海底两万里》。读的人是惊心动魄。
这篇文章主要讲的是一位法国学家参加科学考察活动后,正准备回国时,应邀登上一艘驱逐舰。博物学家等人非但未能驱逐掉“怪物”反而给“怪物”所俘获。他们虽身为俘虏,却收到舰长的善待,只不过,为了保密的缘故,不许他们离开潜水艇。后来,他们几经艰险,终于逃脱,并将这一海底秘密公之于世。
这本书里面,聪明好学的阿罗纳克斯教授,以及他忠实的仆人孔塞伊,他们一起观赏了很多的海底奇观。身手灵活体格健壮的捕鲸手。也可以在有危险的时候帮助他们。他们一起克服重重困难。一起参观了海底多种多样的世界。而且这艘船的船长,聪明,可以带领他的船员们克服重重困难无人能敌。