春雨悄悄话的读后感(求帮忙写读小雨的悄悄话有感 小学一年级)
小雨的悄悄话这本书的读后感,小雨从天上落下来。小雨落到树枝上,“沙沙沙,沙沙沙”,小雨跟树枝说起了悄悄话,树枝听了轻轻地点着头。小雨落到花朵上,...
小雨的悄悄话这本书的读后感
小雨从天上落下来。小雨落到树枝上,“沙沙沙,沙沙沙”,小雨跟树枝说起了悄悄话,树枝听了轻轻地点着头。小雨落到花朵上,“沙沙沙,沙沙沙”小雨跟花朵说起了悄悄话,小花听了慢慢地羞红了脸。小雨落到小河里,“沙沙沙,沙沙沙”,小雨跟小鱼说起了悄悄话,小鱼听了乐得在水里不住地吹着泡泡。
我很想知道小雨都说了些什么,于是我趴在窗前,静静地听着小雨的悄悄话。啊,我听懂了!你想知道小雨都跟我说了什么吗?先不告诉你,等小雨来的时候,你自己趴在窗前听听就知道啦!
小雨的悄悄话读后感怎么写
今天,我看完了《小雨的悄悄话》这本书。这本书的作者是:金波/著。这是一本美丽的书。进入这本书里,你简直就不想出来了,它真是太好看了,我太喜欢了,无法比喻。
这本书里面用的诗句很完美,很合适,一句连着一句,而且两个词语一个意思,他却选那个读得懂的,而又好听的词语。《悄悄话》里面还有几句编出来的小童话,还有在语文书上有的,我刚刚知道,这些故事还是金波写的呀!读了这本书,我明白了写文章应该怎样写?明白了该用上一些怎样的词语,选哪一句合适!
这本书的名字为什么叫《悄悄话》呢?到现在我也弄不明白,我要好好思考一下,想一想。
这是一本可以学到应用词语的书,这是一本好看的课外书,还有好多问题等着我们思考,研究呢!快来看看这本《悄悄话》吧!
春雨的悄悄话的内容提要
《百年百部中国儿童文学经典书系》是对已经过去的20世纪初叶以来中国儿童文学现代化进程的百年回顾、梳理和总结,用以承前启示,借鉴历史,促进新世纪儿童文学的发展繁荣。
经典性、权威性、可读性和开放性是本丛书锁定的主要目录。
第一,《百年百部中国儿童文学经典书系》是有史以来中国儿童文学最大规模的系统梳理总结。编者们将精心选择20世纪初中至今100年间的100位中国儿童文学作家的100部优秀儿童文学原创作品。《《百年百部中国儿童文学经典书系》》的入围尺度界定在以下几个方面:一是看其作品的社会效果、艺术质量、受少年儿童欢迎的程度和对少年儿童影响的广度,是否具有历久弥新的艺术魅力,穿越时空界限的精神生命力。二是看其对中国儿童文学发展的贡献,包括语言上的独特创造,文体上的卓越建树,艺术个性上的鲜明特色,表现手法上的突出作为,儿童文学史上的地位意义。三是看作家的创作姿态,是否出于高度的文化担当与美学责任,是否长期关心未成年人的精神食粮,长期从事儿童文学创作。
第二,《百年百部中国儿童文学经典书系》是现当代中国儿童文学最齐全的原创作品总汇,这表现在:囊括了20世纪五四新文化的运动前后以来中国五代儿童文学作家中的代表人物;入围的100位作家体现出中华民族的多民族特色,同时又有海峡两岸三地的全景式呈现;百部作品涉及到现代性儿童学的所有文体,因而也是文体类型最齐备的中国儿童文学原创总汇。
第三,精品的价值在于传世久远,经典的意义在于常读常新。编者们将以符合当代少年儿童审美习惯与阅读经典的整体设计和策划组合,让新世纪的小读者和大读者接受并喜欢这些曾经深深感动过、滋养过一代又一代少年儿童的中国原创儿童文学经典作品。
《百年百部中国儿童文学经典书系》既是有史以来中国原创儿童文学作品的集大成出版工程,也是具有重要现实意义和历史价值的文化积累与传承工程,又是将现代中国儿童文学精品重塑新生的推广工程。