女生苏丹读后感1200字(《女生苏丹》读后感)
女生苏丹读后感200字数女生苏丹读后感,女生苏丹作者常新港,本书所讲的是一位名叫苏丹的女生家庭发生的事情。,苏丹只有一个朋友名叫许曼,因...
女生苏丹读后感200字数
女生苏丹读后感
女生苏丹作者常新港,本书所讲的是一位名叫苏丹的女生家庭发生的事情。
苏丹只有一个朋友名叫许曼,因为她的性格很孤僻,因此众多同学都不愿与她接触。苏丹首先帮助家里的妈妈和爸爸离婚,因为她知道家庭很不愉快,然后她介绍了在爸爸妈妈离婚之后她和妈妈生活阶段发生的种种事情。
但我最喜欢的是那个吊死鬼的历史故事。这个片段讲的是:苏丹班里有一个叫刘之锐的男同学,因为某次班主任肖萍老师伤害了他的自尊,所以刘之锐就一直想报复,他在公园里遇到了一个套圈小摊,其中有一个像肖萍老师的大瓷娃娃,刘之锐一直想套它,但他始终没有套中,他就骗爸爸要了40元钱买下了那个大瓷娃娃,想搞一个恶作剧。这个恶作剧就是把它上面缠上白布,吊在黑板上。但是,恶作剧之后,肖萍老师并没有难过、伤心、找家长,而是非常正常的面对这件事,使刘之锐非常的难过。
这个片段告诉我们,某些人想达到某个目的,不惜一切代价,但结果却像刘之锐这样弄巧成拙。所以,以后你、我、他、她、它都不可以做这类的事情。
祝你学习进步,☺望采纳!如有疑问,请追问。