这几天我看了一本精彩的书,名叫《学会珍惜与感恩》。书中一共有二十四篇小故事,每一个故事都非常吸引我,让我感触深刻。
其中让我印象最深刻的故事是《森林中的圣约瑟》,这个故事的主要内容是:有一个母亲生了三个女儿,大女儿没有礼貌,心眼也坏;二女儿心眼不坏,但缺点也不少;三女儿虽然年纪最小,但又乖巧又孝顺,是个好孩子。可奇怪的是:这位母亲偏偏喜欢大女儿。对于乖巧的小女儿,她不仅非常讨厌,还整天想着如何除掉她。最后,小女儿通过了圣约瑟的种种考验,得到了一大袋金子,二女儿得到了一小袋金子,而大女儿却被蛇咬死了。
这个故事告诉我们:如果一个娇生惯养、不知珍惜和感恩的人却得到家人最多的宠爱,那么他的下场一定很悲惨,最终一定会像垃圾一样被社会所抛弃。
一个个美丽动人的故事会温暖我们的心灵,引领我们成长,让我们学会如何去付出,如何去面对,如何去坚守,如何去感恩,如何去思考,如何更好地融入这个千姿百态、五光十色的世界。在以后的生活和学习中,我也要向故事中的小女儿学习,做一个懂事、乖巧、孝顺的好孩子。