《感恩》读后感
关于感恩朋友读后感
《感恩朋友》这本书里有许许多多、形形色色的小故事,其中的情节、事迹各不相同,但它们却都能让人明白这样的一个道理:友谊是珍贵的、伟大的,也是需要呵护的,更是永恒的,而其中令我印象最深刻的故事莫过于《信》了。
故事讲的是作者乘出租车时了解了司机汤姆与其朋友艾特的友情故事,并阅读了汤姆手中的一封叙旧信,令他疑惑不解的是,信最后的署名是“您的老朋友汤姆”,但司机汤姆的朋友名字却是艾特!这怎么解释?随着时间地推移,谜团终于得到了解释,原来,这是一封汤姆早已写好却迟迟没有寄出的感人的信。真可惜,这么一封能叫铁石心肠的人都为之动容的信,却一直没套上信封!可更令人惋惜的是,汤姆的挚友艾特已在两星期前就去世了。
我为艾特有这么一个珍惜友谊、爱护友谊、重视友谊的朋友感到高兴,仔细想想,我是否也有这样的朋友呢?
有,他叫盛豪,我们本来一起就读于武林门幼儿园,每天一起上学,一起放学,一起玩耍,两人总是形影不离,如果哪天没有见到彼此,心里就会像“十五个吊桶打水——七上八下”一样,忐忑不安,生怕挚友会发生什么不好的事。
我俩还是一对互帮互助的好朋友,“你的事就是我的事”这句话经常挂在我们嘴上,患难见真情,有一件事情让我们的友谊更加深了。
一天,幼儿园刚放学,我、盛豪以及几个小伙伴一起在游乐玩耍,我中途上了个厕所,回来时因为裤带太松,裤子一下了滑了下来,身旁的同学哈哈大笑,继而又哄笑一阵,向四周大喊大叫,不断嘲讽我,讥笑我,我也非常伤心,当然也非常气愤,对于我来说这可是奇大的耻辱,叫我怎么能容忍呢?正去与他们厮打,这时盛豪拉住了我,让我在树荫里坐下,叫我歇一会儿、消消气。可我越想越生气,不禁哇哇大哭起来,看着号啕大哭的我,盛豪也觉得胸口像堵着块石头似的,不替我出出气,也觉得闷得慌,于是他扑上去就和他们理论,争得赤耳面红后还差点儿挨打,所幸,大人及时赶到,才阻止了一场悲剧的发生。
那一次,是他,是盛豪!是他让我感受到友谊是多么的重要,友谊是多么的珍贵,我为自己能有这么一个令别人羡慕的朋友感到骄傲与自豪!同时,他也让我明白了,真正的朋友应该是与你肝胆相照,舍身为你的,而不是落井下石,给你带来伤害的!我的挚友盛豪就是这样一个真正的朋友。
再回想《信》这个故事,我的内心受到了极大的震撼。我一刻也等不了了!我握住笔,抓住纸,准备写一封信,也许,写一封信要几十分钟,但它却能让朋友之间的“友谊暖流”加速流动,永不凝结,使我们的友谊天长地久!行动起来吧!同学们,让友谊永存,并为世界上所有这样的友谊而喝彩吧!