在暑假里我怀着开心和好奇的心情读了一本叫《感恩朋友》的书受益非浅,里面有一则《爱中有天堂》的故事令我记忆犹新。
故事的主要内容是,有两个小伙伴他们很要好,每天都一起上学,一起回家。有一天一个小伙伴患了一种不能直立行走的病,于是另一个小伙伴就决定天天背小伙伴上学,可是他的父母不让他这样做,怕他引象学业,但他却坚持每一天都背小伙伴上学无论风霜雨雪他都坚持着。然而有一天他得了白血病需要尽快输血,他的小伙伴就主动生出胳膊说“把我的血给他,等他病好了我还要他背我上学!”爱中有天堂,两颗童心的碰撞简单而且纯粹,这就是友谊。
虽然在我身边没有那么伟大的友谊但是小事也可以体现出友谊的珍贵。今年暑假,我和两个小伙伴皓皓和睿睿及我们的父母一起去爬黄山我们坐着车来到黄山脚下,一路上导游告诉我们黄山的五绝:奇松、怪石、云海、温泉、冬雪,并且告诉我们爬黄山的注意事项,爬山不看景,看景不爬山。