《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书是一个意大利小学生以日记形式,记录了发生在他四年级生活点点滴滴。书里面洋溢着父母子女间亲情;老师学生间深情;同学朋友间友谊;还有主人公卡隆爱国之心……书里面每个小故事,都包含着一个大道理,总是让我看得津津有味,废寝忘食。
其中有个小故事,给我留下了特别深刻印象。里面卡隆原先是一个调皮小男孩,在老师、家长谆谆教导下,他取得了好成绩,成了懂事孩子。卡隆不忘感谢自己老师多年来对他教育,还有父母对他养育之恩,这是我应该向他学习。
书里面还讲了坚强又懂事波列科西;勤奋好学斯伐地;乐于助人加罗瓦,总之里面故事深深吸引着我。
《爱的教育》这本书让我领悟到了爱深厚,爱伟大内涵。教导我要团结同学、助人为乐,提醒我时刻不能忘记可亲可敬老师与父母,他们是多么慈祥与伟大!
《爱的教育》读后感及感想7篇
《爱的教育》里没有乏味的说教,也没有豪言壮语,更没有轰轰烈烈的英雄事迹。它所写的只是一些平凡而善良的人物。《爱的教育》读后感及感想有哪些你知道吗?一起来看看《爱的教育》读后感及感想,欢迎查阅!