读《爱的教育》有感
在我的书架上,有许多书,可我喜欢的是《爱的教育》,这是一本写爱的故事的小说,我看了之后十分感动。
>是意大利人亚米契的作品,它以日记的形式记叙了评价公安利柯小学校园的生活,这段时光,有同学对他的爱,有老师对他的爱,有亲人对他的爱,这段时间,也有他对同学的爱,他圣者监理所爱,他对亲人的爱。到了最后,他要转学,大家都十分伤心,为此而流下了眼泪。
家无处不在,爱就在身边,有不少人认为世界上十分冷漠,根本就没有爱,其实你仔细想想,仔细观察,就会发现春天的光看着,夏天的绿照着你,冬天的风清凉着你,这不就是我们每人都有的爱。
有个比方打得好:世界是没水的池塘,而爱是水,只有把水倒进池塘,才是一个真正的池塘,这就代表世界需要爱,没有了爱,这就不是一个真正的世界,可见,爱是多么的重要的呀!
别人给你爱,你也要给别人受,等你面对不爱你的人时,你要用爱去感化他们,这是我读这本书最大的收获。