在我读过的书中,我最喜欢《爱的教育》了。
《爱的教育》是部小学生日记,故事的主人公安利柯写了在他的家、学校、父母、同学、朋友、邻居中发生的许多事情,这些一件件看似平常的小事,普通的人物,却让我一次又一次地感动。故事中有正直善良的卡隆、品学兼优的德罗西、坚忍勤奋的斯代地、可爱懂事的波列可西……,他们送给了安利柯最真挚的友谊、最美好的回忆。当然,还有慈爱的父母、令人尊敬的老师,他们给予了安利柯最无私的疼爱,教会他宽容与理解。读着这些故事,我的心中也充满了暖暖的爱。
我想,我应该像安利柯一样,好好学习,尊敬父母、尊敬老师,关心同学。安利柯的同学生病时,他会关心的去看望同学,为同学送礼物。安利柯的爸爸妈妈和老师给他讲的道理,他总是会努力记住,安利柯不但在学校里认真听讲,回家还要努力学习,这些都是我们应该做到的。
我曾经因为一点小事和爸爸妈妈吵架,同学遇到困难时,我怕麻烦没有过去帮忙。看了《爱的教育》后,我也被安利柯感染了,我决心今后做一个懂事的好学生。
被爱包围是幸福的,向别人付出爱心是快乐的,《爱的教育》就像我的好老师,告诉我很多做人的道理,愿我的生活到处充满爱。