《爱的教育》读后感
这个暑假里我读了《爱的教育》,它让我感受到了爱的意义。
《爱的教育》这本书是意大利的亚米契斯写的。每个故事中都会有一个主人公,这本书的主人公是加罗纳。他品德良好,对人友善。当别人遇上困难时,他总是第一个站出来,帮别人解决问题。
看了这本书之后,我觉得爱是很伟大的东西,她可以带给我们很多动力。人一但缺少了爱,那么他就会出现心理问题。我有时候会看见公园里的一家人玩耍时的情景,我心里在想:这应该就是一种爱吧!可是过一会儿,他们一家人就因为一点小矛盾而吵架。这时我心里又在想:爱果然很难得到,不过只要有一小会儿的爱,也要好好珍惜。
我看完了这本书之后,更想得到很多爱。我每日每夜的想,终于有一天我感受到了爱。那是一个星期三的下午,我们班举行了一个热闹又有意义的成长礼。我们回忆了许多小时候的故事,我们朗诵了感谢老师长辈的诗歌,最后我们还唱了献给爸爸妈妈的歌。在唱歌时我慢慢地流出了眼泪,我一点点地明白了,爸爸妈妈给我们的爱很伟大,我们长大以后要好好报答他们。
《爱的教育》让我们知道了爱,是世界上最珍贵的东西,要好好珍惜才是。当然你也要给别人爱。