《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书是一篇小说,它以一个小学生日记形式来写的,原名《心》。这本书记述了发生在四年级学生中的一百个感人的故事。写出了安利柯、老师以及同学们对祖国和人民、对父母和兄弟、对老师和同学们深厚真挚的爱,抒写了师生之谊、同学之情、亲子之爱。
“爱”这个字多么闪亮,多么令人钟爱的字眼。人们追求爱,也希望能拥有爱,因为只有“爱”才能使人与人之间变得更加美好。这本书就表达了“爱”。
读《爱的教育》时,我走进安利柯的生活,体会到了深厚的爱,感受到了怎样的爱,我发现爱中包含着对于生活的追求。安利柯是个懂事的孩子,他很孝敬父母,对同学很热情,当同学们遇到困难时,安利柯会主动帮助他们。她天真、活泼、勇敢、坚强,在他生活的周遭有许多关怀他的好朋友,常常鼓励他,安慰他,让他感受到“爱”,他可以自由、快乐地成长。书中处处体现着爱,这些爱教给了我们要做一个有爱心的人,保持一颗勇于进取而善良真诚的心。
这些故事使我受益匪浅,看过这本书,使我深深体会到人与人之间要互助、体贴和关爱。我们应该关爱他人,用自己的爱来熏陶别人,让爱尽情地飞翔吧!