男生日记读后感
我读过一本书,叫《男生日记》,书中的主角是一个男孩,叫吴缅,他的身上具有作为一个男子汉的品质:有见解,有个性,有责任心,还敢作敢为。也许是他的这些品质令我非常喜欢,我刚刚拿到这本书,才读了几页,就爱不释手了。
吴缅的爸爸是个摄影家,专门在西藏拍照片,曾经拍过《沉没的水妖》、《康巴汉子》、《军魂》等,但他最得意的作品还要数《康巴的太阳》了。吴缅的妈妈是个美丽的女人,她的特色所在就是喜欢穿牛仔裤或是棉麻长裙,还喜欢戴手镯,不是一个,而是几个戴在一起。
吴缅还有几个“狐朋狗友”,他们分别是肥头大耳的“鲁肥肥”,嬉皮笑脸的“精豆豆”,油嘴滑舌的“古龙飞”,他们四个人被同学们称为“四大金刚”。
从现在开始,我要学习吴缅,做拥有好品质的人。