男生日记读后感
《男生日记》主要讲了吴缅精彩的暑假生活。他和爸爸跟着军车穿越二郎山、康定城、塔公、野人海直至西藏;回到成都后,他和同学们帮助宋立春同学筹集学费,同时还挽救了一场即将毁灭的婚姻,还帮助山区的孩子龙富贵重返校园。
在这本书中,充分表现出小主人公吴缅有爱心、乐于助人、具有冒险精神、独立自主的良好品质。
在吴缅毕业时,他帮助几个朋友复习功课,与他们同舟共进,使大家的成绩有了很大的提高。多么乐于助人呀!
这本书教了我们很多知识,并且深刻教育了我。在生活和学习中,我也要学习吴缅同学的精神,尽我的能力帮助周围的朋友和家人,将零用钱积攒起来去帮助无法上学的小朋友们。我要和我的同学们共同努力,在假期安排好自己的时间,多读好书,让我们一起进步。