百科全书读后感
这个星期天,我终于读完了一本名叫《百科全书》的好书。共有三百八十八页,分好几类,比如:植物篇,动物篇,生活篇,宇宙篇……它从多方面解答了我们心中的疑问,谁看了都赞不绝口。姐姐读后成了"百事通",妈妈读后说是"万事不求人",我也怀着好奇的心情读了一遍,果然如此。我不仅知道了许多生活中的常识,还了解了宇宙的很多奥秘,确实是受益非浅。
在生活篇当中有一个叫刷牙要做到"三"个三,我想:这"三"个三是什么呢?原来是,一。每天早。中。晚各刷一次牙。二。每次都要在吃完饭后的三分钟内刷牙。三。每次刷牙的时间都是三分钟。这一说,我可要抓紧时间刷牙了,要不然,有要生蛀牙了。说到这,你们家养宠物了吗?如果养了,请不要对宠物太过于亲近。如果太亲热,可能会得狂犬病,鹦鹉热等多种疾病,这些病可能导致人死亡。《百科全书》真是不看不知道,一看吓一跳。
《百科全书》让我明白了我不明白的东西,让我变聪明了。我建议同学们也来读读这本好书,增长我们的知识,让头脑变得更聪明。