《百科全书》读后感
我终于拥有了自己的第一本书,这本书是妈妈买给我的,书名是《百科全书》。这本书里讲了好多我不懂的知识,比如:在100亿到200亿年前,是什么让宇宙发生大爆炸?是什么时候出现了微生物?恐龙是什么时候灭绝的?人体内每一滴血内有什么成分?
在没读这本书之前我一无所知,读了这本书后,我学到了不少知识。
啊!我们作为中国人,不应该眼看着他国侵略者大摇大摆地走进中国的国土,而且我们中国人还没有任何地阻挠。
啊!现在的中国已经不是以前的中国了!随着神舟七号成功升天、中国成功地举办了一届奥运会、又争取到了20xx年举办世博会的权利……这都是中国在一点一点地进步的体现啊!
在这本《百科全书》里,我了解了巨大的太阳系大家族、地球原来的模样和现在的模样、还有那些活泼可爱的动物,和代表着绿色的植物,使我眼花缭乱。
读完了《百科全书》,我获得了很多知识,而这些知识都是宇宙妈妈赠送给我们的。我长大要做一位科学家,为社会、人类作出贡献,报答他送给我们的美好家园。