《百科全书》读后感
欢乐的暑期里,读书是我们最好的伙伴。暑期我读了很多书,不过最好看的还是《少儿百科全书》了。
这是一本很好的书,是一本能让我们知道世界上多多少少的名人,还有世界上多多少少、大大小小的植物,更让我们知道了世界上珍惜的动物的书。
我最喜欢的是动物和植物类的内容介绍,动物类里能让我们了解到很多动物的生活习惯,还会介绍来自中外的稀有动物,了解他们吃什么,在什么样的环境中生活的小问题。植物类更是不用说了,里面很多花草树木我都没见过,书上把我没见过的花草树木描写的活灵活现、栩栩如生,仿佛让我亲眼见到了这些植物一样。
书上还会告诉你那些植物的颜色,分哪几类。书里还介绍了许多神奇的花草树木,你要是看了一些植物以后也会很惊讶,比如面包树结的面包可以吃、龙血树会流出血来。书中还介绍很多美丽漂亮的花朵,有郁金香、樱花、荷花、茉莉花、杜鹃等等,非常好看。
这本书很值得大家读一读,丰富知识,而且好词好句也多,我非常喜欢这本书!