百科全书读后感
今天我看了一本书,叫《动物类百科全书》,看完这本书我有很多的想法。比如说可以告诉我们很多很多的小动物和很多多的昆虫。昆虫又有害虫和益虫,益虫有蜻蜓,七星瓢虫,无毒的小蜘蛛。七星瓢虫有为“红娘”害虫是苍蝇,蚊子,甲虫,蝗虫。还有知识就是五毒是;蟾蜍,蝎子,蜈蚣,蛇,壁虎这就是五毒。虫类就介绍那么多。
下面来给大家介绍一下鱼类是什么样子的,让我们一起走进海洋馆吧。首先来介绍下射手鱼它的功能是可以在1。5米—4。5米使用它的“水枪”任何一个昆虫都逃不过它的手掌心,所以它是鱼类中的“神枪手”。还有一种鱼,名叫强涂鱼,你们相信它会爬树吗?对,它会爬树而且非常厉害,之所以会爬树是因为它长着一双“手”,所以才会爬树,所有的鱼儿中,只有它才会爬树。
我刚刚介绍的鱼儿都是非常神奇的。
看了这本书我明白了生活中处处都有学问,只要你肯做,用心做就一定会成功,会取得好成绩的。
百科全书读后感35o字
要提我最喜欢的书,当然是我的第一套百科全书啦。这套书里有印刷精美的图片,清晰的文字,它用简单、生动、活泼的语言来介绍百科知识,让我们通过阅读能快乐迅速地学到很多知识。
翻开这本书的第一页,可以看到这套书的简介,它共分了4卷,分别是自然卷、动物卷、植物卷和地球卷。整套书分别向我们讲述了有关季节、形态各异的植物和动物的生活习性。
这几卷里我最喜欢的就是动物卷了。它一共分了五章。分别介绍了两栖爬行动物、鸟类、昆虫和哺乳动物。它里面有我喜爱的动画人物。小熊维尼会陪我浏览整本书,跳跳虎会向我介绍动物朋友最奇妙的特点,小猪会 和我一起去完成书中的练习,小豆会向袋鼠妈妈提出关于动物的问题。
介绍大熊猫的这篇非常有趣,快来跟我看看这个刚生下来的小家伙吧!它全身雪白,身长只有10厘米,体重几十克,眼睛还睁不开呢,可你知道吗?等它长大后,身长将达到1.5米,体重是刚出生时的几百倍呢。熊猫妈妈每胎最多生二个宝宝,而且全世界只有我们中国才有大熊猫。四川是它的家。所以我们人类一定要好好珍惜它。
悄悄地告诉你,大熊猫一生有二个愿望,一是希望在有生之年照一次彩照,另一个是希望能消除它的黑眼圈。我们能帮它实现愿望吗?