我这辈子有过你读后感
几个小时,一口气看完。
看完后,趴在桌上,竟然哭了。那种感觉好像很痛,却又有些温暖。
书中的我,是第三者。深爱的森,是已婚,是别人的老公。因为是别人的老公,所以一直纠结,应该结束,可是爱情又是折磨人的东西,无法让人割舍。相信看过此书的人都会认同,他们之间是真爱。让人想起来有些痛却又有更多温暖的爱。
可到底是别人的老公,不仅是属于另一个女人,更是属于另一个家庭的,牢不可破的关系。那个圈子,是“我”永远无法企及的。于是,我离开了。在相爱的时候离开。
但爱着我的森却在某天寻着相爱的痕迹找到了我,只一眼,我的心便碎了。可是我假装坚强。在森问我是否还爱我时,我堵气的不作回答。然后他离开。
而这一次离开,竟是永别。死亡总是很突然,谁也不知道,意外跟明天哪一个先来。
当你爱一个人,还有机会对他说我爱你的时候,不论环境天时地利,都请一定要说出来。说不定,再也没有机会了。
《我这辈子有过你》,人一生会遇到过很多人,但有过你,有过同你一起深爱的时光,有过彼此深切的挂念,有过彼此的关心,便足够了。不论世事如何变迁,在心底,我们始终是彼此的唯一。此生,便足矣。
社会很浮躁,科技很进步,诱惑遍地都是,但是,真爱是存在的。只是,它往往并不会像童话故事的结局一样,从此,王子同公主过上幸福的生活。很多的真爱,并不能在一起。爱一个人在心底,才能永久。
很多很多年以前,曾经有人跟我说过再普通不过的一句话:相爱不一定要在一起,只要你爱的人喜欢。那时,我特别年轻,我不懂也无法理解。我觉得既然爱就是想厮守一生的。很多年过去了,经历了很多的变故后,我慢慢理解了这句话。这就是生活。这就是时间带给人的成长。
很多人生的智慧,一些再简单不过的常识,也是需要岁月的积累慢慢才得以体会。人一生就在不断的得失,这辈子,曾经有过,便无须再执著,活着,用一颗平稳豁达和充满感恩的心,你会发现,活着,真的很美好,好好的去感悟,去享受当下!