前几天,我们学了第4课课文,名字叫《七月的天山》,一听课题就知道,这一课描写的是七月那时的天山,现在让我们来进入课文来看看《七月的天山》。
“ 七月的新疆最理想的是骑马上天山”。这一句话是中心句,也就是开头,第一自然段。作者用了游览顺序,描写走进天山--再往里走—走进天山深处,还描写了雪峰、雪水、溪流、原始森林、野花……
在这一课里,我最喜欢的词语有:寒气、高耸、白缎、闪耀、银链、冲激、洄水涡、原始森林、索绕、绵延、矫健、、、、、、我最喜欢的句子是:虽然天山这时并不是春天,但是有哪一个春天的花园能比得过这时天山的无边繁花呢?人浮在花园上,显得格外精神。
天山真美呀!我真想亲眼看一看。