读了这篇课文,我感到天山非常美。山上全是雪,凉风吹来,站在瀑布脚下,各种各样的鱼,飞泻的水流……这是多么有“诗情画意”啊!饮马溪边,七彩的小石子和溪水形成了一对儿,溪流碰撞着石壁,发出了美妙的声音。往里头去,除了白雪还有森林呢!森林里有密密的塔松,它那数不清的枝丫的阴影下点缀着细碎的日影。
走入深处,满山开遍了花,坐在马上,想摘什么就挑什么。七彩的花,缤纷的颜色真让人眼“花”缭乱!多么诱人的天山啊!先是天山外,炎热的戈壁滩。接着走进了白雪皑皑的天山,之后又走入了翠绿的原始森林,最秀丽的就是天山深处了,满山的花像一片彩霞,像姑娘的彩手绢……
读了《七月的天山》之后,我还真想到七月的时候去天山游玩呢!