今天,我读的这个故事里,讲到"时间就是生命"。说的是有一个大学教授很有学问,有一天,一个学生请教他怎么考出一个好成绩来。他便笑着让这学生明天到他家里去。
第二天,学生到了他家,从门口看到家里很乱,而教授则让他在门口等一分钟,当着学生的面打扫起来。仅仅用了一分钟时间,教授就将客厅打扫干净了。并倒了两杯咖啡,让学生进来喝咖啡,喝完咖啡就让学生回去。学生不解的问他的问题,教授说已经回答他了。学生开始觉得很奇怪,后来才明白:这一分钟看起来很少,但只要你利用好里这一分钟,你就会觉得这一分钟是必不可少的。