读完这一章纸月,才发现在纸月文弱、恬静、清纯而柔和的外表下,还有那么不为人知的一面。
她的身世是悲惨的:纸月的母亲在纸月出生满月后,便跳水自杀了。她的外婆既作为她的外婆,又作为她的母亲,默默地将纸月抚养大。
她的求知欲是强烈的:由于板仓小学那边有刘一水、周德发、吴天衡三个坏孩子欺负她,为了能学习知识她决定每天多走三里路来油麻地小学上课。
最后,纸月的外婆去世了。纸月和浸月寺的慧思和尚一起失踪了。有人说曾在美丽的江南小城看到了纸月和慧思和尚。原来,慧思和尚就是纸月的父亲,纸月再也不怕被人欺负了。她的父亲会保护好她的!
纸月,在江南过得还好吗?