上个学期,我读了中国著名作家曹文轩的小说—,《草房子》。我十分喜欢书中那个不傲气,善良与文静的小女孩—纸月。让我来介绍她吧!
她不傲气,她的毛笔字写得非常非常好,连蒋一轮老师都说她可以算是全油麻地小学写毛笔字最好的人。还有她的诗词积累的非常多,语文课本上的古诗词,纸月都 能认识,还有她的朗诵很好,语文课本上的古诗词,纸月都能流利而富有感情地读出来,有了这三大荣耀,她却一点儿不傲气,真是个平易近人的小女孩呀!
她很善良,当桑桑的母亲见到了纸月时,就喜欢上了纸月,当桑桑的母亲骂桑桑:“你的手那么脏,连狗都不闻,你看人家纸月,全身多干净啊!”这时候纸月会把 手藏起来在后边 ,桑桑也把手藏起来在后边,桑桑藏住的是一双有污垢的黑乎乎的手,纸月藏住的却是一双白净的细嫩如笋的手。这时候你们会想纸月为什么要把手藏起来?在我认 为,纸月是不想让别人拿她和桑桑比较,让桑桑被人耻笑,所以我认为她是个善良的小纸月。
她很文静,从来不跟别人去野,而是静静的在教室里窥视桑桑他们,好像有人在拘束纸月似的。