中国共产党第十九次代表大会 报告 中指出:“中国共产党的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”作为一名基层工作者,更加激发了党的忠诚热爱,更加明确了不忘初心、牢记使命的意义所在。
要保持一颗对党忠诚之心。忠诚,不仅仅是党员干部的修身之要,更是“天下之纪纲、义理之所归”。作为一名基层工作者,看看入党誓词,字字句句无不体现着对伟大光荣正确的中国共产党的向往、热爱和崇敬,体现着对中国共产党丰功伟绩的赞美及对中国共产党的忠诚。
要始终保持一颗坚守宗旨意识的为民之心。在工作中,为民要把人民拥护不 拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的标准,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。
要保持一颗务实担当之心。“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清政廉洁”是新时期好干部标准。要不忘初心,坚持务实求实、真抓实干;坚持担当尽责,工作干到感动自己。特别是在当前实施乡村振兴战略、新旧动能转换等重点工作中,要主动作为,以踏石留印、抓铁有痕的劲头做好本职工作,贡献自身的力量。
要保持一颗清正廉洁之心。“打铁还需自身硬”,我们要牢固树立廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。要严格执行廉洁自律规定,坚决抵制“四风”,凡是要求别人做到的,自己首先做到;凡是要求别人不做的,自己首先不做,真正做到清清白做人、干干净净做事,以自身良好形象带动整个社会风气的好转。