今天读了一篇《三只小猪》的故事,爸爸也给我讲过。
里面写的内容是三只小猪独自生活,盖房子的经过:在森林里,住着猪妈妈和三只小猪......
小猪们长大了,妈妈对它们说,应该改自己的房子了,出去独立生活了。
小猪们走后,各自准备一间属于自己的房子。
老大先动手了,它找来许多稻草,在空地上盖起一座简易的稻草屋,然后用草绳捆了捆,就完成了。
老二砍了许多木头,锯成木板、木条,叮叮当当敲个不停。不久,老二也盖好了一座木房,显然比老大家的房子结实得多。
老三起早贪黑,从早上到晚上,它一趟一趟地搬石头,堆到一边,然后再慢慢地砌成一面墙。整整过了一个月,老三终于把石头房盖成了,它非常高兴。
一天,有一只狼来到猪老大房前,它轻轻一吹,就把稻草屋给吹倒了,猪老大赶紧跑到猪老二家,狼又把猪老二的房子撞到了,两只小猪吓得躲到老三家,狼很快又来了,它使劲吹,房子却纹丝不动,它又使劲撞,但还是撞不到。
狼很想吃掉小猪,就爬到屋顶,像从烟囱里进去。三只小猪发现后,它们马上把火点燃,狼掉进火炉里,尾巴都烧焦了,它嚎叫着逃走了。
从此狼再也没有找三只小猪的麻烦,于是它们过起了幸福的生活。
这个故事告诉我们:做什么事都不要图速度,要认真做好每件事。