动物世界读后感
今天我读了《动物世界》中的它们都是好朋友:犀牛和红嘴犀牛鸟是朋友,红嘴犀牛鸟经常把犀牛身上的寄生虫吃掉,从而成了好朋友。鳄鱼和千鸟也是好朋友,还有抹香鲸鱼和小鱼、鲨鱼和向导鱼、寄居蟹和海葵……好多好多的海洋生物跟我们人类一样也有朋友。不光是海洋生物连植物只要是有生命的都有朋友。
现在我知道了好多好多知识,只要我继续看书一定会知道的比现在的还要多。
爬行和两栖动物观后感
通过这个片子,我知道了这些动物生存的困难,想从一个小小的卵,又经历了一个成长的过程,最后又产下卵,暖还有因为基因的变化,产生基因变异,是一个很艰难的过程,况且,随时可能会被天敌吃掉、饿死,等……
通过这部片子,我也学到了许多知识,如:这两类动物因为在活动之前是冷的,所以要先让身体暖和起来,最快的方法是晒日光浴,但是自己暴露在外,很容易让天敌发现自己,但有些动物就想出了办法,有的爬行动物在河水边晒太阳,当天敌来时,自己逃到水里,因为进化出能在水上快步跑的能力。显然爬行动物都是逃跑专家,有的爬行动物还会隐形、还有的爬行动物,因为身体小,会被雨水打击,但是却可以因为身体轻盈而浮在水面上,每个动物身体的,每一部分都对他是有很大帮助的。刚才说的都是在温暖的太阳底下生活的爬行动物,现在说说寒冬下的,虽然这种天气是无法利于爬行动物生活的,但还有一种这样的动物在活动者,蛇,他们在地下冬眠,因为地下的温度不冷,他们可以活下来,他们聚在一起,为了繁殖后代,开始了一场交配大战,而最后,“赢家”会把产下的卵,埋到地底下,藏好。这些就是我学到的知识,这些生命活得都无比艰难,所以希望每一个人都要好好对待每一个生命。