《好饿的毛毛虫》读后感
昨天,我读了《好饿的毛毛虫》,感觉非常有意义。
故事讲到:晚上一个小小的蛋躺在叶子上,星期天,蛋破了,变成了一只小小的毛毛虫,它看到了灿烂的阳光,肚子饿了,要去找吃的。星期一,它吃了一个苹果;星期二,它吃了两个梨;星期三,它吃了三个杏子;星期四,它吃了四颗草莓;星期五,它还是很饿,又吃了五个橘子,结果它肚子很疼。又到了星期天,它吃一片又嫩又绿的树叶,觉得肚子舒服多了。最后,它变成了一只又肥又大的毛毛虫。并且造了一间小房子,这个房子的名字叫蛹。有一天,它破蛹而出,终于变成了一只美丽的蝴蝶。
通过这篇故事,我们可以学到很多东西,
一是要多吃蔬菜,不能挑食,不然会肚子疼;
二是每个人的成长需要补充能量的,吃饭是补充能量,学习也是补充能量;
三是我们的成长就像毛毛虫一样,总有一天也会由小小的蛋变成美丽的蝴蝶。