我最喜欢读得一本书的名字叫《毛毛虫的天空》,书中讲了一个丑陋的毛毛虫变成一只美丽的蝴蝶的故事。
书的开始讲述了毛毛虫在一条小河边照镜子。这时候飞过一只金蝴蝶,它不屑地对毛毛虫说道:“你长得这么丑陋,都破坏了小河的风景。”毛毛虫很沮丧,想要找个地方躲起来。后来,毛毛虫遇见了花蝴蝶,它友好的毛毛虫说:“毛毛虫,不要放弃,你也会长出漂亮的翅膀的,不过你要付出努力和痛苦才能得到。”毛毛虫听后,十分感动,它仔细的向花蝴蝶请教了变成蝴蝶的方法。最终,毛毛虫克服了困难及痛苦,变成了一只漂亮的蝴蝶。
通过这个故事,我联想到了电视上的短片,主人公是一个残疾人,他没有手,但是他没有放弃学习。他开始用脚写字,刚开始写的字弯弯曲曲,但是他坚持不懈,过了好长一段时间,他写的字越来越规范整齐。
通过毛毛虫及电视中残疾主人公的故事,让我明白了只要坚持自己的梦想,就一定会实现,正如名言所说“有志者事竟成”。