《好饿的毛毛虫》读后感
天和涵涵一起阅读了一本名叫“好饿的毛毛虫”的好书。说这本书好,是因为图书的故事情节好、书的印刷精美、设计精美。它是一本功能性很强的认识书,教给孩子时间、数量的序列关系,但是它又不只是认知书,她是一本充满希望的书,它还是:可以读的书;可以玩的书。简单的故事,用感官和心感受自然,故事像是展开的剧常。
这是一个美丽的故事。简单而美丽,却揭示出成长的执着与美丽。每一个成功的人不都是从一只毛毛虫变来的吗?他们像毛毛虫一样有着精神的饥渴。他们一本一本的啃着书,吸取着知识的养料。因为他们知道,在他们身体里面,有一个蝴蝶的灵魂和梦想。我们手心里握着的不也是一只毛毛虫吗?她要上学了,她开始寻找食物了,他将用有一本书,她开始上第一节课,她开始认字了,她开始像毛毛虫一样啃书了,从有趣的连环画到美丽的童话故事,从小说到散文、诗歌,再到深刻的哲学书籍。我们相信,他们最终将破茧成蝶,在知识的花丛中飞舞。