昨晚,伴随着楼下小女孩响亮的读书声,我忍不住拿起了之前没见过的《毛毛虫与蝴蝶》,细细读了起来。
看着标题,我想,这本书不是讲毛毛虫如何变成蝴蝶的吗?然而,我错了。
当我打开第一页时,我看到了许多字符。故事的主人公叫毛毛虫,有很多奇奇怪怪、五花八门的名字:狗、石头、亚亚、熊、黑豆。
故事是这样的:毛毛虫是城里的小学生。有一次,我在学校犯了错,不敢回家。他跑到他乡下的兄弟狗家。哥哥把她藏在自己的瓜棚里,怕让她父母知道。晚上毛毛虫害怕的时候尿裤子。早上,她告诉狗。她的朋友中有一个叫亚雅的小女孩。亚雅对妈妈撒了一个谎,让毛毛虫住在他们家。给了她一个新名字——臭虫毛毛。
虫子毛毛和亚雅一起吃饭,一起生活。在农村,孩子们是如此快乐和自由。她也观察了一些bug,了解了一下(比如比较好)。
看完这本书,有趣的故事仍然深深吸引着我。