好饿的毛毛虫读后感
天我读了《好饿好饿的毛毛虫》,作者是艾瑞·卡尔,明天出版社出版。课文的主要内容是毛毛虫是怎样变成蝴蝶的。
“月光下,一颗小小的蛋躺在叶子上。
星期天早上,暖和的太阳升起来了。‘啵’一声,一条又小又饿的毛毛虫,从蛋里爬了出来。
它要去找一些东西来吃。
星期一,它吃了一个苹果。可是,肚子还是好饿。
星期二,它吃了两个梨,可是,肚子还是好饿。
星期三,它吃了三个李子,可是,肚子还是好饿。
星期四,它吃了四个草莓,可是,肚子还是好饿。
星期五,它吃了五个橘子,可是,肚子还是好饿。
星期六,它吃了一块巧克力蛋糕、一个冰激凌甜筒、一条腌黄瓜、一块奶酪、一截火腿、一根棒棒糖、一块樱桃派、一条香肠、一个纸杯蛋糕和一片西瓜,那天晚上,毛毛虫的肚子好痛!
第二天,又是星期天了。毛毛虫吃了一片又嫩又绿的叶子,觉得舒服多了。
现在,毛毛虫不觉得肚子饿了。它不再是一条毛毛虫了。它是一条又肥又大的毛毛虫。
它造了一间小房子,叫做‘茧’,它自己包在里头。它在里头住了两个多星期,然后,把茧咬破一个洞,钻了出来······
啊!毛毛虫变成了一只漂亮的蝴蝶。”
从这次读了《好饿好饿的毛毛虫》,我懂得了,要学会节约东西,不要浪费粮食。
爸爸的话:
女儿,我希望你能像好饿的毛毛虫那样,总有一种饥饿的感觉,吃苹果、吃梨、吃李子、吃草莓、吃橘子,总是感到很饿很饿,吃巧克力蛋糕、吃冰激凌甜筒、吃奶酪、吃香肠······如饥似渴,多吃知识,多积累能量,日积月累,厚积薄发,直到最后才能破茧成蝶,化为一只漂亮的蝴蝶,翩翩起舞于天地间!