这学期我在语文书上看到一篇作文——《乌塔》,一看题目我就被吸引了,因此我读的非常认真……
这篇文章主要讲的是一个德国小女孩——乌塔,暑假期间独自一人游览整个欧洲的事情,她在去一个国家之前,先查看这个国家的资料,一切都是由她自己安排的,她是多么独立啊!读完后,我陷入了沉思……
在我的生活中,也有和乌塔相反的人。就说我学校的一个人吧,他是一个五六年级的一个大哥哥,我在上学路上见过他奶奶送他上学的情景,可我并没有看到书包在他背上,而是在他奶奶的背上,他在前面轻轻松松地走着但他的奶奶被落在后面。我想:我比他还小一些,都能自己背书包,而他却把书包让他奶奶背,真不应该。
当然,在我的生活中,也有和乌塔相同的,比如我的铁哥们之一——陈沐阳,他每次做完作业后,就会收好本子。有一天,我去他家玩,他还在做作业,他做完后,就收好作业本,玩完玩具后,他也把玩具收拾好。我想:我要向他学习。
我也有和乌塔一样的事,每个星期二上作文课前,我都要去买晚餐,有手抓饼、烧烤、面包……我每次都安排的很好。
乌塔这个小女孩真厉害!乌塔独立自主的精神值得我去学习!