《白雪仙童》这本书写了“我”从一位老人那里买了一盆未开花的蝴蝶兰。两年过去,蝴蝶兰终于开花了。我准备给蝴蝶兰拍照,却看到了一个童子,这就是白雪仙童。于是,我把它捉住,想让他留下来,让他陪着我。一天,我突然想起白雪仙童吃花蜜,而蝴蝶兰没有花蕊了。我买了许多花,想:白雪仙童也可以吸别的花蕊。但我回家后,仙童不见了。可他教给我的曲子,我还记得。所以白雪仙童并没有完全消失。
这本书的结尾是白雪仙童不见了。白雪仙童到哪儿去了呢?他死了吗?死后又到哪里了呢?这真是个谜。这个故事很有趣,很神奇,它到底是真的还是假的呢?看完这本书,我忍不住要问:“世界上真的有仙童吗,仙童长什么样子?”说实话,我很想见见仙童。
故事中的我跟白雪仙童在一起度过了一段美好的时光。看得出来,我很喜欢白雪仙童,因为我害怕失去白雪仙童。有一次,我把白雪仙童装在我的口袋里,结果一只狗向我的口袋扑来,我尽力保护白雪仙童;当白雪仙童窒息时,我又急忙挽救它。所以说,我喜欢白雪仙童。
故事中说,我把凋谢的花瓣用胶水重新粘好,用彩笔把焦黄的花边重新涂成白色,想办法挽救白雪仙童。但花瓣还是又掉了,白雪仙童也消失了。看到这里,我心中不免有点遗憾。但还好,白雪仙童教给我的曲子我还记得,白雪仙童并没有完全消失,他还留下一只欢快的曲子呢!我又高兴起来。
同学们,读书是有益的,让我们多读一些好书吧!