xz的秘密计划读后感(xz秘密计划读后感)
xz秘密计划读后感xz秘密计划读后感这个假期我看了《XZ秘密计划》这本书,其中第二篇小故事最有趣,讲的是曹操和段小磊送乔其鞋子的故事。乔其家里条...
xz秘密计划读后感
xz秘密计划读后感
这个假期我看了《XZ秘密计划》这本书,其中第二篇小故事最有趣,讲的是曹操和段小磊送乔其鞋子的故事。
乔其家里条件不好,鞋子破了洞也不换新的,同学问他为什么不换鞋,他怕同学笑话他,故意说自己有100双一样的鞋。曹操和段小磊特别细心,他们看出来乔其说的不是真话。他俩决定送新鞋子给乔其。无奈的是新鞋拿来了,乔其却不接受,这可愁坏了曹操和段小磊。
还是甜甜老师有办法,帮他们想出了一个好主意,就是“XZ秘密计划”。哈哈,你们知道“XZ”是什么吗?“X”代表“鞋”,“Z”代表“子”。计划通过比赛的形式,让乔其光明正大的赢鞋子。
曹操和段小磊找到乔其,说:“我们比赛跑步吧,输的把鞋子给赢的人,哼,你一定跑不过我俩!”乔其不服输说:“比就比,谁怕谁!”结果你们猜到了吗?哈哈,当然是乔其赢了,乔其开心的穿着赢来的新鞋子回家了!曹操和段小磊也非常开心,终于完成了自己的心愿!
读完这个故事我的感受是:如果你想帮助别人时却伤害到他的自尊心,他就不会接受你的帮。所以,当我们想帮助人时,也应该站在对方的角度考虑他的感受。
xz秘密计划家长读后感
xz秘密计划家长读后感
书中性格开朗、
活泼的曹操是我最喜欢的小男孩。
他非常喜欢学校,
他觉得
学校是最最好玩的地方。
所以曹操和他最好的朋友段小磊,
经常在学校一起淘气
有时候还会闹点小别扭,但最后又会和好如初。我的身边就经常发生这样的事。
有时我和月月因为一点小事闹了矛盾,
朵朵就会像一位大姐姐一样来安慰我,
我擦眼泪让我心里暖烘烘的。
有一个小孩叫曹操5之xz秘密计划读后感
假期里我读了非常有趣的一本书《xz秘密计划》,它让我明白了“人的生活离不开友情”这个道理。
书中性格开朗、活泼的曹操是我最喜欢的小男孩。他非常喜欢学校,他觉得学校是最最好玩的地方。所以曹操和他最好的朋友段小磊,经常在学校一起淘气有时候还会闹点小别扭,但最后又会和好如初。我的身边就经常发生这样的事。有时我和月月因为一点小事闹了矛盾,朵朵就会像一位大姐姐一样来安慰我,给我擦眼泪让我心里暖烘烘的。
怪不得妈妈常说“人的生活离不开友情。”我一定要珍惜朋友间的友谊!