鼹鼠的月亮河读后感
在暑假里,我看了一本书《鼹鼠的月亮河》。这是一本童话故事,写的很有趣,非常适合我们少年儿童阅读,我匆匆看了一遍又仔细阅读了一遍,这篇故事不仅生动有趣,而且拥有极强的教育意义。
这个故事讲述了鼹鼠米加一家住在美丽的月亮河畔。与众不同的鼹鼠米加不喜欢爸爸为他选择的人生道路,怀揣一块月亮石离开了家乡和亲人。在陌生的地方,米加结识了许多新朋友,他们互相帮助。最终米加找到了自信,在好朋友的帮助下,实现了梦想。
我觉得米加是一只与众不同,助人为乐的鼹鼠。他看到自己的好朋友洗衣服很辛苦,就想为她发明一台鼹鼠洗衣机。在发明洗衣机的过程中,米加遇到了许多困难,他都没有放弃。特别让我感动的是,当米加成为了明星,并且有了很多钱的时候,他却没有为金钱和名利所诱惑,而是更加坚定了自己的信念,朝着自己的理想迈进。他的这种坚定不移的精神值得大家学习。
这个故事告诉我,成功都是来之不易的,必须付出努力,汗水,和精力,这样才能向成功迈进一步。平时,我不想付出努力,却异想天开地希望考试的时候能考出好成绩。妈妈告诉我天下没有这样的好事,天上不会掉馅饼,只会掉陷阱。我反思了下,在学习中我一遇到困难就放弃,从来没有想要自己去解决,现在米加是我的学习榜样,我要像他一样爱动脑筋,在学习上刻苦钻研,勇敢面对困难解决困难。