鼹鼠的月亮河读后感
《鼹鼠的月亮河》这本书讲了有关主人公米加的故事。
在一个叫月亮河的地方,生活着鼹鼠米加一家,米加在这里认识了新朋友尼里,他为了给尼里做洗衣机,得进城去买零件,由于没有足够的钱,他们不得不答应黑熊老板进行魔术表演换取资金。他和一个叫咕哩咕的穷魔法师一起学习魔法,在一次意外中米加变成了乌鸦,一睁眼就来到了乌鸦坡,米加成为他们中的一员,和他们一起挖掘地洞,想方设法,突破重重危机,打败了凶狠的老鹰。后来,米加用黑熊老板给的工资买了零件,他把零件寄到了月亮河。米加克服重重困难,终于做好了洗衣机。
从这本书中,我深刻地学习了我们一个道理:人一定要有目标,为了实现目标一定要不怕困难,坚强去战胜。当然在生活当中我也有这样的经历,比如我做计算经常出错,妈妈要求我一定要全对,错一道题就惩罚一面。刚开始我很不愿意,后来经过斗争,我明白了,要想取得成功,即使是一小点进步,也要付出努力,就要经历困难,我就要不怕困难朝着目标去努力。有了小进步,才会有大飞跃。
鼹鼠的月亮河读后感?
导语:读了《鼹鼠的月亮河》这本书,受益非凡,这本书非常有趣,让我看的津津有味,如痴如醉,让我越看越想看,希望你慢看看。