鼹鼠的月亮河读后感
《鼹鼠的月亮河》是一篇很有趣也很有意义的童话故事。
它讲的是这样一个故事:鼹鼠一家有九个孩子,其中最小的孩子是黑色的鼹鼠米加,在这个故事中米加交了许多的朋友,因此米加也有了许多的想法,在与朋友们的互相帮助下,慢慢克服了重重困难一步一步实现了这些想法,同时也帮助了朋友们。
米加先是遇见了刺猬先生,刺猬先生力气小,米加为它设计了滑轮。第二个朋友是小鼹鼠姑娘尼里,尼里每天都要洗很多衣服,米加有了给尼里设计一台洗衣机的想法。米加又遇见了狗司机,狗司机让米加坐它的车把米加送到城里,在车上时,让米加明白无论在哪儿,听别人说话很重要。狗司机把米加送到城市之后,米加在城里的中心广场的魔法表演中认识了咕哩咕魔法师,米加跟着咕哩咕魔法师学习魔法,在咕哩咕的帮助下成了明星。但米加没有忘记答应给尼里的洗衣机的承诺,它想用魔法表演赚的钱去买洗衣机的零件。在这个过程中,它也有了新的想法,它把洗衣机做成圆形,因零件太贵,需要再表演一次,但在这一次表演中因咕哩咕不小心念错咒语把米加变成了乌鸦。米加因此在乌鸦坡认识了乌鸦黑炭和乌鸦红辣椒。最终,米加在朋友们帮助下,成功做了一台洗衣机送给了尼里。
从《鼹鼠的月亮河》这个童话故事中我知道了什么是朋友,朋友是在困难面前不怕,互相鼓励,互相帮助,一起面对困难,解决困难,还有就是无论做什么事情,都要坚持不懈,持之以恒,不要轻言放弃,只有努力才有可能成功。