鼹鼠的月亮河读后感
今晚,在月光下,我和哥哥在泥地里玩耍。
因为昨天我读了一本书,“月亮河鼹鼠”。月光河上,走在鹅卵石路,在一棵柳树前,是兆丰尼莉可以向下滚动生产的洗衣机。不远处的小河边尼莉在洗全家的衣服。什么!画面是如此的美丽!每当我看到在我的脑海总是想象月亮。
“龙生龙,凤生凤,老鼠就是生来会打洞!”住在一个美丽的月亮河畔的米加一家,都很喜欢擅长挖地洞。米加的爸爸工作更是我们希望自己儿子米加长大到也能成为挖地洞的专家。
兆丰特色不喜欢挖,他揣着月亮石,想着离家洗衣机的梦想尼莉发明。
背井离乡的他,不畏任何艰难困苦,在和朋友一个魔法师咕里咕,乌鸦红辣椒和黑炭的相处中米加慢慢地我们长大,慢慢地学生找到文化自信,勇敢地不断战胜社会生活中的困难,终于可以实现了自己的梦想。
这黑,瘦,幻想,思考,发明的黑痣,激起了我无限的激情。我有很多想法!我为什么不试试呢!
鼹鼠最擅长在地上挖洞,我哥哥和我是玩泥巴的专家,所以我们收集砖头和瓦片,用邻居家的各种建筑工具。开始按照我们邻居的叔叔,那个建筑工人的样子建造我们的城堡。然而,城堡没有建成,我们都变成了一个满是泥浆的脑袋!在美丽的月光下闪耀,除了我们明亮的眼睛还在闪烁,我们伸出一只黑色的小手,连五个手指都认不出来。我们已经变成泥巴娃娃了!
这不要紧,只要我的心脏有一个梦想,有一天会梦想成真!