鼹鼠的月亮河读后感
鼹鼠米加一家住在美丽的月亮河畔。米加有八个哥哥,他从一出生就与众不同。和哥哥们的棕色皮毛不同,米加的皮毛是黑色的。哥哥们白天玩自己喜欢的游戏,晚上睡觉,而米加却是白天睡觉,晚上对着月亮想一些奇怪的问题。哥哥们都乐意跟着爸爸学习打洞、挖下水道的本领,但是米加却喜欢画图纸做发明。米加为了帮助他的好朋友尼里,一心想发明一台洗衣机,因为尼里每天需要洗全家的衣服,她太累了。为了能买到发明洗衣机需要的零件,米加来到了远方的城市。一路上,米加也没有放弃学习和发明。他学会了魔法,这个本领让他赚到了足够的钱,买到了发明洗衣机需要的零件。他还帮助乌鸦坡的乌鸦们在地洞里建造了可以安全藏身的家,地洞里的家和每一个乌鸦家的树底相连,用来防御老鹰的袭击。最后,米加放弃了做魔术明星的机会,回到了家乡,为尼里发明了一台会滚动的洗衣机,他成为了月亮河最受欢迎的鼹鼠。
我喜欢米加,因为他爱动脑筋,乐于助人。我想我也要向米加一样,好好学习,善于思考,长大以后做个发明家,发明出很多有用的东西,让我们的生活更加方便、美好。