鼹鼠的月亮河读后感
聪明机智像一座桥,带我跨越困难的海洋,聪明机智像及时雨,帮我扑灭困难的大火,聪明机智像一把剑,帮我在生活的路上斩妖除魔。今天,我就带大家走进《鼹鼠的月亮河》认识“聪明机智”。
《鼹鼠的月亮河》主要讲了一只住在月亮河的黑色小鼹鼠——米加为了帮助它的好朋友——尼里买洗衣机,于是来到了城市,遇到了一位叫咕哩咕的魔法师,米加被他的魔法吸引了,所以拜他为师,许多惊险的冒险故事就这样展开了。
其中最让我难以忘怀的是这一章:米加组装洗衣机的情景。米加从来没有组装过洗衣机,但是它不怕困难,凭借着自己的聪明机智,看着说明书,一步一步地来组装好洗衣机。看着米加组装起来的洗衣机,它仿佛在对我说:做事不能总想着依赖着别人,要学会自已独立想办法,解决问题,这不正是长大的过程吗?
乘坐着这台“洗衣机”,我穿越时空,回到了那天——放学回家的我正在房间里做作业,遇到了一道不会做的题目,我想都不想,就喊:“妈妈,这题怎么做呢?”妈妈走过来,看了一眼题目,说:“自已想!这道题你能行的。”于是,我认真地回忆了今天课堂上老师讲的内容,顿时恍然大悟,妈妈瞄了一眼正在奋笔疾书的我说:“你这个脑袋瓜,再不动,就要生锈了!”我惭愧地低下了头。从此,遇到问题,我都尽量先自已想办法,不再总依赖妈妈了。
古人云:书中自有黄金屋。这次我真真切切地领会到了!我可以从书里学到知识,领悟道理,用这些“黄金”去堆砌美好的未来,所以朋友们,快让我们一起翻开你身旁的书吧!