我一开始接触这本书的时候,我就注意到了故事的主人公:米加。它的与众不同吸引了我目光,所以,我一下子就深深地喜欢上了它。
故事里米加遇到了一名魔法师,这才引发了后来的许多妙趣横生的故事。读着读着我发现自己就像身临其境一样,也变成了一只小鼹鼠,跟着米加一起走过了一个又一个的情景。我也越来越喜欢这个可爱而又执着的米加了,它的身上有许多我们都没有的优点,比如执着。
在现实生活中,有谁会为了几个小小的零件千里迢迢地去寻找;又有谁会在遇到如此巨大的困难时战胜恐惧,不向困难低头呢?这一切的一切,米加都做到了,这使我更加佩服了。
这一路上,如果米加遇到困难就退缩的话,那故事的结局可是会来个一百八十度大变化的,有这样的结果,完全是靠米加的不懈坚持还有他人小小的帮助。
读完了这个故事,我才明白了一个道理:在人生坎坷的道路上,如果你惧怕困难,一直不肯抬头的话,那你就永远不会成功,因为你根本看不到前方的光明!