鼹鼠的月亮河读后感
记得不久前在网络上看到这样一句话:梦想还是要有的,万一实现了呢?那时读来只是觉得挺好玩的,直到今天我读了《鼹鼠的月亮河》被里面的主人翁鼹鼠米加那种有梦想、爱动脑、爱思考,喜欢发明创造的精神所折服,才深深地体会到这句话的含义在米加身上体现的淋漓尽致。
这本书讲述的是在一个叫月亮河的美丽的小地方,出生了一只与众不同的小鼹鼠名叫米加。他从一出生就和所有的鼹鼠不一样——全身黑毛,更不可思议的是他喜欢发明,不像爸爸和所有鼹鼠那样想做挖掘专家。他甚至为了一个异想天开的计划——发明一台洗衣机送给好朋友尼里,让尼里不用那么辛苦而独自远行寻找洗衣机的零件。在陌生的城市米加经历的许多挫折和奇遇,结识了很多新朋友,也找到了自信,最终回到月亮河实现了梦想。
读了这篇故事让我学到了好多道理,其中米加那种乐观、不惧困难、勇于挑战、敢于创新,刻苦钻研的精神和坚持不懈的品质对我以后的学习会有很大的帮助,也会鼓舞我努力做一个对国家对社会有用的新时代好少年。