鼹鼠的月亮河读后感
我很喜欢《鼹鼠的月亮河》这本书,最喜欢的是鼹鼠米加。米加是一只聪明好学的小鼹鼠,它不墨守陈规,不喜欢鼹鼠家庭的传统职业—挖洞,而是更喜欢在晚上看星星、月亮以及画图纸。为了给好朋友尼里买洗衣机的零件离开了家,来到了一个名叫书城的城市里,遇到了一个名叫咕哩咕的魔法师,米加被咕哩咕的魔法迷住了,它决定跟咕哩咕学习魔法,咕哩咕交了米加几个简单的魔法,他们两个被黑熊老板请去表演,通过表演赚钱,买洗衣机的零件。结果在一次变魔术的时候咕哩咕不小心将米加变成了乌鸦,变成乌鸦的米加认识了乌鸦红辣椒和黑炭,咕哩咕找到女巫知道了怎么样让米加变回原样的办法。可黑炭不让咕哩咕靠近米加,直到过了一百天米加才变回原样。后来刺猬先生收到了咕哩咕买到的零件交给了米加,发明了洗衣机,这时咕哩咕带着行李也来月亮河住了,大家幸福的团聚在这里!
我要向米加学习,敢于创新、有爱心、不放弃,这样在生活中、学习中才能做一名强者。