鼹鼠的月亮河读后感
我读了这本书,觉得小鼹鼠米加非常可爱。
小鼹鼠尼里想要一台洗衣机,尼里的好朋友米加为了给米尼做洗衣机,就到了一个叫书城的地方。半路上,米加遇到了狗司机,狗司机将米加拉到了书城。在书城米加遇到了魔术师咕哩咕,他们两个表演节目挣到了很多钱。魔术师咕哩咕将树枝变成了洗衣机零件。不小心将米加变成了乌鸦。米加变成乌鸦后遇到了两个好朋友,一个叫红辣椒,一个叫黑炭。过了一百天以后,米加变回了小鼹鼠,洗衣机零件也变成了树枝。米加只好用钱买来了洗衣机零件,做成洗衣机,然后做了支架,将洗衣机滚到了它的家乡月亮河,送给了尼里。
我觉得米加是个守信用的小鼹鼠,而且它聪明又伶俐。